Контент

Нежные котлеты из куриного филе с овощами

Порций: 6
Калорийность: 385 ккал
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

рецепт котлет из куриного фарша с овощами
На сегодняшний день котлеты из куриного фарша стало выгодно готовить. Почему? Потому что мясо курицы сегодня дешевле, например, свинины или говядины. Можно смело сказать, что куриные котлеты  - это блюдо экономное. Но несмотря на это, эти куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях получаются всегда сочные, нежные и вкусные. А если взять во внимание, что куриное мясо нежирное, значит диетическое и полезное.

Ингредиенты:

куриные котлеты рецепт приготовления
  • куриное филе - 500 гр.,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • одна морковка,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • соль и специи на вкус,
  • одна картофелина или 2 ч. ложки картофельного крахмала,
  • раст. масло для жарки,
  • два яйца,
  • чеснок по желанию - 2 зубчика,
  • кабачок - 1/2 шт.,
  • немного свежей зелени (лук, петрушка).

Как приготовить:
Нежные котлеты из куриного филе с овощами

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.

1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

куриный фарш

2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень - черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.

3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца,  2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.

 котлеты с кабачком

Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.

рецепт котлет из куриного филе с кабачками

4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.

рецепт котлет из куриного филе

Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.

Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели?  Может, у кого - то есть свой неповторимый рецепт  куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.

куриные котлеты с овощами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Алёна! У меня на первом месте электродуховка, она просто волшебница в сравнении с газовой. Мультиварки у меня нет, хотя я знаю, что это штука удобная и многофункциональная. Просто поставить ее негде. У меня есть пароварка, в основном готовлю в ней кашу или себе что-нибудь диетическое. А микроволновка у нас сгорела, чему я очень обрадовалась. Так что к этому прибору отношусь отрицательно. Рецепт маффинов я видела, взяла себе на заметку. Для меня это отличный способ замаскировать тыкву, которую муж с сыном не любят, а я наоборот обожаю.

    • Как я вас понимаю, Алёна. Тяжело, когда вкусы домашних не совпадают!

  2. Здравствуйте, Алёна! Готовила котлеты по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Хоть я и противник жареной пищи, но в этот раз пожарила котлеты, поэтому и съели их быстро. У нас куриное филе постоянно в рационе, поэтому перепробовав свои рецепты, ищу что-нибудь оригинальное у других хозяек. Спасибо за рецепт.

    • Алёна, мы довольно похожи. Я тоже не сторонник жаренного. Часто пользуюсь мультиваркой, реже духовкой. Стараюсь готовить на один день. Первые блюда на два дня. А вот куриное мясо, а именно грудка всегда есть в морозилке. Дети только белое предпочитают. Алёна, меня на сайте есть рецепт куриные маффины в микроволновке с тыквой. Очень вкусные и нежные. Как раз по сезону блюдо. Правда, не знаю как вы относитесь к микроволновке. Если отрицательно, тогда можно приготовить их на пару в мультиварке. Я думаю у вас есть мультиварка?

  3. Спасибо за рецепт, очень вкусные котлетки! Готовятся просто, и действительно экономно получается. Теперь один из моих любимых рецептов?

    • Отлично, Ольга! Я когда купила половину свиной туши (когда тушенка дома готовила), то запекла сразу целый противень котлет. Часть после остывания заморозила, а остальную распределила на пару дней. Удобно, экономно и полезно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей