«Нарядная» картошечка по-шведски

Порций:   Время приготовления:

Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты

  1. 5 картофелин,
  2. раст. или сливочное мало,
  3. панировочные сухари,
  4. соль по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель разложить на противне, каждый клубень смазать маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИТЬ. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз,  посолить, посыпать панировочными сухарями и поставить  примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.