Мясные шарики

Порций:   Время приготовления:

Это блюдо - просто объедение!

Нам понадобится:

  • 0,5 кг. куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 100 гр сыра,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 ложки раст. масла,
  • 1 булочка,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Грудку нарезать мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо взбить. Всё соединить, перемешать, добавив крахмал, соль, перец и всё снова перемешать. Из полученного фарша скатать шарики. Булочку раскрошить руками на мелкие кусочки. Шарики обмакнуть в яйцо, обвалять в булочке и панировачных сухарях.

Обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Выложить шарики на противень  и влить немного воды. Запекать в разогретой до 170  градусов в духовке в течение 15 минуток. Готовые шарики выложить на свежий лист салата. Подавать шарики можно со спагетти или с любыми другими овощами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.