Контент

Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

Порций: 6
Калорийность: 455 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

мясные рулетики с грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных  мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса - 400 гр.,
  • шампиньоны - 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки - 4 ст. ложки,
  • топленный жир - 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука - 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана - 1 стакан,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль - на вкус,
  • зелень укропа.

Как приготовить:
Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

мясные рулетики с грибами

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со  мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

свиные отбивные с грибами

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.

мясные рулетики с грибами

В конце добавить топленный жир.

мясные рулетики с грибами

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

мясные рулетики с грибами

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

мясные рулетики с грибами

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

фаршированные отбивные грибами

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

мясные рулетики с грибами

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

мясные рулетики с грибами

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

мясные рулетики в духовке

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.

мясные рулетики с грибами

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Рулетики с мяса очень люблю. Просто замечательный рецепт, достоин стоять на столе царя.

    • Да, Сергей, моему мужу эти мясные рулетики даже очень пришлись по душе.

  2. Недавно готовила такие рулетики, но только без сметанного соуса. Это блюдо всегда получается очень вкусным, а еще если с молодой картошечкой и укропчиком, то это просто супер!

    • Вы правы, Галина. Этот блюдо настолько вкусное и сытное. А мясо в сметанном соусе получилось сочное и нежное.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей