Контент

Мясные котлеты с рисом и овощами в мультиварке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Котлеты с рисом

kotlety-s-risom-v-multivarke

А вы когда-нибудь пробовали котлеты с рисом? А может готовили их? Если для Вас это что-то новенькое, сегодня я расскажу и покажу с пошаговыми фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша с рисом. Котлеты с рисом можно запекать в духовке,  но для экономии времени предлагаю приготовить их в мультиварке. Просто, быстро и без лишних хлопот. 

Для рецепта мясные котлеты нам потребуется:

[google_content]

  • куриная грудка - 200 гр.,
  • свиное мясо с прослойками жира - 500 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок - 4 дольки,
  • одна небольшая морковь,
  • сладкий болгарский перец - 1 небольшой стручок,
  • яйца - 2 шт.,
  • рис - 1 мульти стакан,
  • соль, специи на вкус.

Для заливки:

  • томатный сок - 1 стакан,
  • сметана или сливки - 3 ст. ложки,
  • соль - по вкусу,
  • лавровый лист - 2 шт.

как приготовить вкусные котлеты из фарша с рисом

Оригинальный рецепт блюда, который поможет разнообразить повседневное меню. Если у вас есть кусочек фарша в холодильнике и вы не знаете что из него приготовить на обед или ужин, воспользуйтесь этим простым рецептом. Это не только вкусно, но и очень сытно. А гарнир для котлет с рисом даже не обязателен. Его можно использовать как самостоятельно блюдо.

У меня оставался кусочек куриного филе и я хотела приготовить куриное суфле, но передумала. Захотелось чего-нибудь новенького и вкусного. А так как в моей семье обожают тефтели, сегодня решила преобразить рецепт тефтелей, добавив в фарш кусочек куриного мяса и немного сырых овощей. Может это блюдо и можно назвать тефтели, но у меня язык не повернулся и я назвала - котлеты с рисом в соусе. Получилось очень вкусно.

Для таких котлет берём куриное филе, нарезаем его на небольшие порционные куски и закладываем в блендер.  В блендере мясо за считанные секунды превращается в  однородную кашу.

kotlety-s-risom-v-multivarke

Перекладываем её в миску, большего объёма. Потом в той же чаше измельчаем овощи.

kotlety-s-risom-v-multivarke

Соединяем куриный фарш со свиным. Свиной фарш готовим также как и куриный. Затем добавляем яйца, полуготовый рис (можно сырой) и специи. Для использования сырого риса, в соус вам потребуется влить один стакан воды (рис любит воду). Перемешиваем тщательно и влажными руками формируем небольшие котлетки.

kotlety-s-risom-v-multivarke

В это время нужно включить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и обжарить наши котлеты с каждой стороны по 3 минуты. У меня вышло 3 захода. Обжаренные котлеты складываем на тарелку. А пока они жарятся, приготовим для них заливку. Смешиваем все необходимые ингредиенты в миске, солим и по желанию можно добавить 1 ч. ложку измельченной травы базилика.

kotlety-s-risom-v-multivarke

Дальше все котлеты с рисом нужно переложить в мультиварку,

kotlety-s-risom-v-multivarke

[google_content]

залить получившейся заливкой, добавить пару листиков лаврового листа и уже в режиме "тушение" тушить котлеты, в течение 40 минут. Если после звукового сигнала приступить сразу к трапезе, котлеты можно будет отведать с соусом. А если котлеты оставить в мультиварке на 20 минут - рис впитает весь соус. К таким котлетам лучше подавать домашние соления.

kotlety-s-risom-v-multivarke

Как видите приготовить котлеты с рисом в мультиварке не сложно. А самое главное наши котлеты из фарша - домашние и можно не беспокоится по этому поводу, а кушать и наслаждаться.

kotlety-s-risom-v-multivarke

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей