Контент

Мусака овощная с пластиками лазаньи

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Мусака рецепт с фото В данном рецепте в качестве главного ингредиента выступает баклажан. Этот овощ, получивший в народе название "синенький", родом из тропических районов Индии. Баклажан обладает уникальными свойствами снижать уровень холестерина и усиливать работу сердца, которые известны с давних времён.

Блюдо, приготовленное с баклажанами называется мусака.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • баклажан - 2 шт.,
  • олив. масло - 8 ст. ложек,
  • лук - 200 гр.,
  • помидоры - 600 гр.,
  • рубленное мясо - 600 гр.,
  • белое вино - 250 мл.,
  • соль, перец на вкус,
  • молотая корица - 1/ ч. ложки,
  • рубленная петрушка - 3 ст. ложки,
  • панировочные сухари - 100 гр.,
  • тёртый сыр - 100 гр..
  • мука - 4 ст. ложки,
  • слив. масло - 40 гр.,
  • молоко - 750 мл.,
  • мускатный орех,
  • лимонный сок - 2 ч. ложки,
  • яйца - 3 шт.,
  • тесто для лазаньи - 8 пластин,
  • сыр фета-  - 200 гр.

Как приготовить:
Мусака овощная с пластиками лазаньи

1. Начнём с баклажан. Их нужно помыть, срезать плодоножки и нарезать кружочками, толщиной не более 2 см.Мусака с баклажанами  В сковороду влить олив. масло и обжарить на нём баклажаны. Готовые баклажаны вылажить на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир.Мусака с баклажанами

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Мусака с баклажанамиПомидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем достать, остудить , очистить и кожуры и измельчить. В этом рецепте можно использовать так же консервированные помидоры. Идём дальше, нарезанный лук обжарить на олив. масле, следом добавить рубленное мясо и жарить всё вместе 5 минут, на среднем огне. Когда жидкость при обжаривании мяса испариться, влить вино и подмешать помидоры. Посолить, поперчить, приправить корицей и тушить 10 минут. Снять с огня подмешать рубленную петрушку, половину тёртого сыра и сухари. Две столовые ложки сухарей  отложить.

3. Духовку нагреть до 180°С. Муку обжарить на слив. масле. Добавить молоко и варить 3 минуты. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и лимонным соком. Форму смазать жиром и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Одно яйцо подмешать к фаршу. А другие 2 яйца соединить с оставшимся сыром и постепенно ввести в соус.

4. В подготовленную форму выложить слоями: баклажаны, фарш и тесто для лазаньи. Залить соусом, но по возможности это сделать равномерно, чтобы залить содержимое формы. Посыпать раскрошенной фетой и отправить в духовку на один час.

Мусаку с баклажанами и рубленным мясом достать из духовки, нарезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей