Мраморный пирог с творогом

Порций:   Время приготовления:

Шоколадный мраморный пирог с творогом

мраморный пирог с творогом


Мраморный пирог
- отличный десерт для всей семьи. Хочу заметить, что готовится мраморный пирог значительно быстро и выглядит по праздничному. А из-за шоколадного вкуса (детки же любят шоколад, как и взрослые), деток за уши не оттянешь от такого пирога.

Необходимые продукты для мраморного пирога:

[google_content]

для тёмного теста:

  • слив. маргарин - 150 гр.,
  • порошок какао - 2 ст. ложки,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • сахар - 200 гр. и 2 ст. ложки,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • соль - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - один полный граненный стакан.

для белого (творожного) теста:

  • творог - 400 гр.,
  • два сырых яйца,
  • сахарная пудра - 3 полные столовые ложки (100 гр.),
  • ванилин - по желанию.

как приготовить мраморный пирог с творогом

Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить  духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.

1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.

как приготовить мраморный пирог

Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).

2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.

3.  Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.

творожная начинка

Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.

4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста).  Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой - шоколадное тесто.

5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.

6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.

Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.

Приятного вам чаепития!

 

 

[google_content]

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.