Контент

Мраморный кекс

Порций:   Время приготовления:

Описание

Эти мраморные кексы обладают необычным видом и вкусом. Рисунок кексов можно формировать самому в зависимости от Вашего вкуса. Также по Вашему желанию в них можно добавить кроме цедры лимона и другие вкусовые наполнители – например толченые грецкие орехи, мелко порезанную курагу, изюм и тому подобное.

Нам понадобится: 

  1. 200 гр. масла;
  2. 200 гр. сахара;
  3. 1 пакетик ванилина;
  4. 4 яйца;
  5. 300 гр. муки;
  6. 2 ч. ложки разрыхлителя;
  7. 50 гр. мелкого миндаля;
  8. 6 ст. ложек молока;
  9. 20-40 гр. какао;
  10. 2 ст. ложки рома или ликёра.

Приготовление мраморного кекса

- Яйца взбиваем с сахаром добела.
- Во взбитые яйца с сахаром добавляем молоко, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Муку 300гр.  смешать с разрыхлителем 2 ч. л., 50гр мелкого миндаля без кожицы (можно и с кожицей) добавить в взбитую массу, потом добавить 2ст.л рома или ликёра.
-  Примерно ? часть от общей массы теста перекладываем в отдельную мисочку, добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем до однородности.
-  Выложить в форму сначала  светлое тесто ,на верх темное и вилкой размешать тесто,движениями снизу вверх.
-  Выпекать при 190 град.,в заранее нагретой духовке 60 - 70 минут.  Вот наш мраморный кекс готов. Перед подачей по желанию посыпьте кекс пудрой сахарной.
Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей