Контент

Маринованный лук

Порций: 7
Калорийность: ккал
Время приготовления: 10 минут
Европейская

Описание

маринованный лук

Маринованный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам.

Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он прекрасно подходит для винегретов, салатов и на гарнир. Можно приготовить маринованный лук совсем быстро, потому что времени это много  не займёт.

Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.

Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав

Ингредиенты:

  • 1 кг. репчатого лука,
  • 1 красная свекла.
  • Для маринада:

  • соль и перец - по вкусу,
  • винный уксус,
  • вода.
  • Как приготовить:
    Маринованный лук

    Есть много способов маринования лука,  но мы сегодня рассмотрим один из тех, который мне понравился больше всего.  Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине.

    Ошпарьте кипятком. Разместите слоями в стеклянной банке. Снизу, в середине и ближе к верху положите порезанные кусочки свежей свеклы. Между ее слоями и сверху - лук. Затем все уплотните, залейте маринадом. Банку плотно закройте и поместите в холодильник. Для приготовления маринада разведите винный уксус кипяченой водой (1:1). Посолите и поперчите. Поставьте настаиваться в холодильник на сутки.

    Уверяю, маринованный лук  с праздничного стола будет улетать на ура!

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей