Контент

Маковый торт с лимонным курдом «Натали»

Порций: 1
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 60 минут
Русская кухня

Описание

как приготовить маковый торт

Друзья, доброго времени суток!

Какой прекрасный день! Светит солнышко, а у детей каникулы! Для кого радость, а для кого и нет. Многие мамы меня поймут. Но каникулы каникулами, а у меня для вас сегодня вот такой красивый и очень вкусный торт!

Маковый торт с лимонным курдом, наверное, долго бы еще спал у меня в голове, но благодаря нашей постоянной читательнице, Натали, я его разбудила и воплотила в жизнь! Натали меня вдохновила, за что ей огромное спасибо! Но и это не всё.

Как вы уже знаете, тот или иной свой сладкий рецепт я публикую в честь наших постоянных комментаторов. И сегодня это Натали! Натали, добро пожаловать!

Торт по достоинству оценят любители мака! А пока давайте я расскажу из чего торт. За основу я испекла маковый бисквит на кипятке. Кстати, расписывать  его тут не стала. Но за подробным рецептом приглашаю вас в эту статью.  Только нужно добавить еще и мак. Рецептура будет ниже.

Для макового бисквита я приготовила нежный сливочный крем из сливок и творога. Всех очень понимаю, что творожный сыр дорогой, вот и предлагаю альтернативу. Крем достоин похвалы.

Ну, и самое самое вкусное в нашем маковом торте - это лимонный курд! Да, эта легкая нежная лимонная  нотка сразит вас на повал! Он придает торту некую легкость и невесомость!

Ингредиенты:

маковый торт

Для макового бисквита на кипятке:

  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 160 гр. (это один стакан),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • мак - 40 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • кипяток - 3 с. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.
  • Для творожного крема:

  • домашний или магазинный творог - 300 гр.,
  • сливки жирные (у меня домашние) - 350 мл.,
  • пачка ванильного сахара,
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • Для лимонного курда:

  • один лимон (сок 60 мл.),
  • цедра с лимона,
  • одно яйцо,
  • два желтка,
  • сахар - 75 гр.,
  • слив. масло - 30 гр.
  • Как приготовить:
    Маковый торт с лимонным курдом «Натали»

    Для приготовления любого торта нужно для начала испечь основу. У меня будет бисквит на кипятке, в который я добавила мак. Хотя можно испечь и вот этот маковый бисквит. Рецептура почти одинаковая, только вместо воды используется молоко.

    Бисквит я пеку на кануне. Дальше лимонный курд. Для лимонного курда у меня будет отдельный пост, но сегодня я вам дам рецептуру лимонного курда только для этого макового торта, без остатка. Хотя он настолько вкусный, что его можно кушать просто так,  намазав на хлебушек.

    Сооружаем водяную баню. Не пугайтесь, что на фото много яиц. Они для полноценного рецепта, который появится на сайте совсем скоро. Но вы делаете тоже самое, но с продуктами, которые представлены в ингредиентах.

    В миску отправляем одно яйцо, два желтка, 75 гр. сахара и сок одного лимона (не больше 70 мл) и цедру. лимонный курд

    Ставим на водяную баню и, при постоянном помешивания, завариваем лимонный крем. Он у меня заварился на 7 минуте. сварить курд на водяной бане

    Чтоб лимонный курд получился однородным, процеживаем его, пропуская через сито. лимонный курд для торта

    И для шелковистости крема, добавляем слив. масло (30 гр.), порезанное кубиками. Оно у меня из холодильника. добавить масло

    Вот такой блестящий и нежный получается лимонный курд. Помимо прослойки в торт, лимонный курд можно использовать в капкейки, тарты или просто так, намазав на хлеб.

    Миску с лимонным курдом обтягиваем пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов. Он у меня полностью охладился за 3 часа. лимонный курд для макового торта

    Сливочно-творожный крем для торта

    Маковый торт хорошо сочетается с масляным кремом. Но для моей семьи это калорийно. Но больше всего для этого торта подходит сливочный крем на основе сливок и творожного сыра. К сожалению, не всем доступен этот продукт. Его единственный минус - это высокая цена.

    Но, я приготовила похожий крем. Вместо сыра творожного использовала обычный творог. Что получилось? Получилось вкусно!

    Творог, желательно не сухой, а влажный соединить с сахарной пудрой. И пробить все погружным блендером. творожный крем

    До гладкой текстуры. Кстати, похожий крем я делаю с белым шоколадом. Им я украшаю свои капкейки. Если интересует рецепт, пишите. Приготовим вместе! творожный крем

    В отдельной чаше взбиваем сливки с ванильным сахаром до плотных пиков. У меня домашние сливки, но, если использовать магазинные, берите не ниже 30% жирности.

    Ко взбитым сливкам добавляем всю творожную массу. И на слабых оборотах миксера доводим до однородности. крем из сливок и творога

    Крем получается очень плотным. плотный творожный крем

    Испеченный маковый бисквит ночь провел у меня в холодильнике. Перед сборкой я бисквит разрезала на 4 коржа.

    Выпекала я маковый бисквит тоже в мультиварке. Диаметр моей мультиварки 22 см. Но остывший бисквит уже 20 см.  Устанавливаем кольцо и выкладываем первый корж. Коржи я не пропитываю, так как сами по себе они влажные. Первый пошел! Слой крема, но не очень толстый. Разравниваем ложкой крем, оставляя небольшой бордюр по краю. собираем торт маковый

    Выкладываем слой лимонного курда  (1/2 приготовленного) и тоже разравниваем. торт с лимонным курдом

    Крем можно отсаживать и при помощи кондитерского мешка. Так получается равномерно и аккуратно. маковый торт рецепт с фото

    Перед тем, как установить последний корж, его тоже нужно смазать кремом. Но тогда есть вероятность, что корж поломается пока мы будем его нести на верх торта. Поэтому я покрываю лимонный курд кремом и спокойно устанавливаю последний корж. как приготовить маковый торт

    Можно не переживать, а спокойно закончить работу! заканчиваем сборку торта

    Обязательно обтягиваем торт пищевой пленкой. Оставляем маковый торт с лимонным курдом пропитаться, при комнатной температуре, около двух часов. Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов. маковый торт с кремом

    Друзья, утро следующего дня, а вернее 29 октября!

    Посмотрите разрез макового торта! маковый торт с лимонным курдом

    Долгожданный кусочек, который исчез в разы! Я его съела? Да, да, да! вкусный маковый торт

    Какой получается маковый торт на вкус? Писать буду долго. А, нет, писать не буду ничего. Готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми ощущениями! Буду ждать ваших комментариев!

    А пока приятного всем чаепития и до новых рецептов! торт с физалисом

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (28 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Здравствуйте, а масло в курд добавлять сразу или потом когда уже готов курд? Этот момент непонятен. Если после то как все размешать? В блендере?

      • Добрый день, Ольга. Я люблю масло добавлять после приготовления курда, но ошибки не будет, если вы все вместе проварите. Только потом все обязательно процедите!

    2. Это божественный рецепт. Коржи пеку в духовке!!! Высокие, невесомые, потрясающие коржи. Делю тесто на две части и выпекаю в двух формах 20см. Получается высокий торт из 4 коржей. Курд объедение! Спасибо за рецепт.

      • Анна, вот это да! Рада, очень рада за вас! Спасибо большое, что поделились со мной такой новостью! И, конечно, спасибо за доверие))) Я люблю маковые бисквиты сочетать с медовыми коржами, добавляю в начинку вишенку и карамель! Просто сказка получается! Попробуйте, может и вам придется по вкусу!

    3. Рецепт данного бисквита явно не подходит для духовки. Сделала все по вашему рецепту, корж получился в высоту 3 см. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Перевод продуктов.

    4. Здравствуйте, вчера сделала торт по вашему рецепту. Получился очень вкусный и с изюминкой, которую придает лимонный курд. У меня сразу же родственница попросила сделать на день рождение такой (только с апельсиновым курдом. Фото тортика прилагаю. Спасибо за рецепт. Думаю, что ещё не раз к нему обращусь 😋

      • Инга, вы большая молодец, что решились его приготовить! Не смотря на то, что рецепт торта не относится к быстрым))) А по поводу апельсинового курда хочу написать, что вкуснее торт все таки именно с лимонным курдом (проверяла лично). Можно пойти немного другим путем или сделать курд микс из апельсинового и лимонного сока! Инга, ваш торт просто красавец! Спасибо огромное вам за доверие и за фотоотчет)))

    5. здравствуй,милая Алёнка! !!не знаю где найти слова..что б выразить свое восхищение твоими шедеврами! !!!!спасибо тебе большое за этот вкуснейший торт,за то что очень внимательна к нам!!!!я очень счастлива что тебя встретила!!!с тобой мне на кухне стало намного светлее!!!!!

      • Ой, Натали, как приятно, прям до мурашек!!! Спасибо, большое и тебе за прекрасные слова! Такие комментарии меня поддерживают и вдохновляют идти на кухню и творить!!! А я тебя уже заждалась)))

      • Доченька ходит в школу, а в какой класс? Детки еще есть? У меня их двое. Старший в 7 класс ходит, а младшая во второй! Каникулы пролетели у нас на одном дыхании. Поздно ложились и поздно вставали. Расслабились по полной!!! Сейчас маме придется все это поправлять)))

        • да каникулы пролетели,как будто их и не было. у меня три доченьки. старшей 18,средней 13 и младшей 1.3.богатая вот на девчонок)))

          • Как здорово!!! Девчонки помощницы. Моей 8 и я уже чувствую от нее помощь))) А откуда ты?

            • Тюменская обл.далеко от тебя, а так бы в гости пришла на чаек ))

            • Тюмень! А Ялуторовск далеко? Мы в одно время смотрели этот город. Он мне так понравился. Смотрели в том смысле, что выбирали город куда переезжать! Ой, чаёк это хорошо. Если честно, все мои подруги уехали в Россию. Встретиться даже не с кем. Зато в интернете сейчас больше друзей, чем в реальности.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей