Макароны с брынзой и жареным луком

Порций:   Время приготовления:

Макароны с брынзой

Макароны  с брынзой и лукомЗдравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

[google_content]

У нас в Молдавии часто готовят макароны с брынзой. Это блюдо всегда выручает, когда надо быстро приготовить обед или ужин и, кстати, никогда не надоедает. Если нет дома брынзы, её можно заменить любым твёрдым сыром. А чтоб макароны как то разнообразить, можно добавить мелко жареный лучок. Вкус этого блюда напоминает вареники с творогом. Так же в дополнение в макаронам, можно добавить жареную яичницу с помидорами. Отличное сочетание вкуса и цвета!

Необходимые продукты:

  • макароны - 400 гр.,
  • вода,
  • соль на вкус,
  • брынза - 200 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • масло раст. для жарки

как приготовить макароны с брынзой

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Я их варю немного иначе, чем обычно. Закладываю макароны в кипящую подсоленную воду. Варю при постоянном помешивании на сильном огне не более 5 минут. Затем огонь выключаю и плотно закрываю кастрюлю крышкой. В током состоянии оставляю макароны минут на 15 - 20, чтоб они впитали необходимое количество воды, но на большее время не оставляйте, так как они станут, как вата.

2. Следующий этап - это пока макароны доходят до готовности, почистить лук и мелко его порезать. На раскалённой сковороде с маслом прожарить измельчённый лук, до золотистого цвета.Макароны с брынзой и луком

[google_contentpost]2. Теперь, макароны перемешать деревянной ложкой и слить всю жидкость через дуршлаг. Добавить жареный лук со всем маслом, в котором жарился лук и брызну  тёртую на крупной тёрке. макароны с брынзой и лукомПосле этого всё хорошо перемешать. Разложить макароны с брынзой по порционным тарелочкам и можно кушать. А рецепт жареной яичницы с помидорами можно посмотреть в этой статье.

Приятного вам аппетита!

 Вкусный продукт - брынза обсуждается на программе "продукт дня".

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.