Макароны «Итальянское блюдо»

Порций:   Время приготовления:

По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на есть классическому соусу к пасте. Мой рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций, но даже если у вас гостей меньше, можно смело не уменьшать количество продуктов, потому что этот соус покоряет всех.

Ингредиенты

-400 г спагетти
-700 г фарша
-1 небольшая луковица
-1 средняя морковь
-60 мл красного вина
-600 г консервированных томатов ( желательно в собственном соку)
-2 чайных ложки соли
-1/4 чайной ложки черного перца
-1/8 чайной ложки мускатного ореха
-60 мл сливок.

 

                                                                                  Приготовление

Лук с морковью  очистить от кожуры, потом режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут). Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет. После  этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Затем добавляем туда же измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец. Опять доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность и тушим около 25-30 минут. Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10  минут. Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем  тёртым сыром. По желанию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас нет консервированных томатов, то  можно использовать свежие помидоры и ещё добавить немного болгарского перца. я, кстати, перец люблю в любом виде. И ещё в блюдо по желанию можно добавить слегка обжаренные шампиньоны.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.