Контент

Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Запеканка из макарон с фаршем

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Макароны - это то блюдо, которое выручает нас, занятых хозяюшек, в повседневной жизни. С ними всегда можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Хоть макароны и основа для блюда, они отлично сочетаются с мясом, грибами, овощами, разными соусами и другими продуктами.

Но, а вот если у вас со вчерашнего дня остались макароны, то и им мы найдем применение. Из макарон получается вкусная запеканка, которую я предлагаю испечь в мультиварке вместе с фаршем и сметанной заливкой. На мой взгляд, звучит очень аппетитно. В духовке запеканка из макарон получится точно такой же вкусной, как и в мультиварке.

Для рецепта макароны с фаршем в мультиварке потребуется:

[google_content]

  • отварные макароны - 400 гр.,
  • мясной фарш - 250 гр.,
  • томатный сок - 150 мл.,
  • соль - на вкус,
  • одна большая луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст. масло для жарки - 2 ст. ложки,
  • сладкий болгарский перец (замороженный или консервированный) - 1 стручок,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши,
  • яйца - 3 шт.,
  • сметана - 200 гр.,
  • молоко - 100 мл,
  • брынза - 100 -150 гр.

как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Так, в основном, делают все, но, к сожалению, я не придерживаюсь этого правила. Мне больше нравится, когда макароны до готовности доходят сами. То есть, для этого я даю повариться макаронам только пару минут, после закипания воды. Затем снимаю их с огня и под закрытой крышкой они должны простоят минут 15. Главное не передержать, чтоб они не впитали больше жидкости, чем надо и не превратились в кашу. Затем всю лишнюю жидкость слить через дуршлаг, а горячие макароны заправить кусочком слив. масла.

2. То время, пока макароны доходили до готовности, я приготовила начинку из фарша. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченную луковицу. Дальше добавить фарш (у меня свиной) и не отходя от плиты, постоянно помешивать и разминать кусочки фарша. В получившуюся однородную массу влить томатный сок и на этом с продуктами можно остановится. Но для вкуса я добавила ещё пару столовых ложек домашнего лечо. В сезон желательно воспользоваться свежими овощами. Протушить всё вместе около 5 минут. Затем посолить мясной соус, добавить желаемые травки и прессованный чеснок. Перемешать и снять с  огня.

3. Теперь, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим "выпечка" на 50 минут. На дно кладем кусочек слив. масла и размазываем его по чаше.

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Затем выкладываем пол нормы отваренных  макарон, за ними весь мясной соус.

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Закрываем оставшимися  макаронами и заливаем сметанной заливкой.

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Заливка готовится быстро: в миске смешать яйца, молоко и сметану. Перемешать венчиком, посолить по вкусу и можно добавить ещё пару веточек измельченного укропа (по желанию). Вместо соли я добавила соленую брынзу (100 гр.).

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Желательно, чтоб заливка полностью покрыла макароны. И последний штрих - посыпать тертым сыром.

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

У меня, к сожалению, на тот момент сыра не было, но этот ингредиент положительно приветствуется в этом блюде. Всё, закрываем крышку и ждём звукового сигнала. После приготовления, крышку открыть и желательно дать запеканке слегка остыть (15 минут).

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

[google_content]

Благодаря вашему терпению, макаронную запеканку с фаршем можно будет легко разрезать на порционные куски и позвать всех кушать. Такое блюдо прекрасно дополнят домашние соленья: маринованные помидоры или огурчики.

zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей