Хачапури с фасолью (лобиани)

Порций:   Время приготовления:

Хачапури с фасолью (лобиани)

Хачапури с фасолью (лобиани) - грузинские круглые лепешки. Хачапури отлично подайдут в постные дни.

[google_content]

Нам понадобится:

Для теста:

  • вода теплая - 3 стакана,
  • дрожжи сухие 1 пакетик (11гр.),
  • масло раст. - 60-80 мл.,
  • сахар 1 ст.ложка,
  • щепотка соли,
  • мука - 1,5 кг.

Для начинки:

  • фасоль красная 2-2,5 стакана,
  • лук 2 шт.
  • соль,
  • черный перец,
  • сухая кинза (кориандр),
  • кондари (сухая травка).

Приготовление лепёшек лобиани-хачапури с фасолью

Первым делом давайте приготовим начинку. А для для того, чтобы приготовить её,  нам необходимо отварить предварительно замоченную фасоль до готовности.

Лук почистить мелко нарезать  и обжарить на сковородке. Затем пропустить готовую фасоль через мясорубку.

Солим, перчим, добавляем лук и все специи, хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы приготовить тесто, надо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Постепенно всыпать муку, добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.

Убираем тесто в теплое место, чтобы оно подошло.

Тесто выросло, теперь его хорошо мнём и делим на "колобки". Каждый "колобок" размером в теннисный мяч.

Каждый кусочек теста раскатываем размером с блюдце, кладем на него начинку, соединяем края в виде мешочка, защипываем.

Раскатываем этот мешочек до толщины 1 см, получается лепешка.[google_contentpost]

Выпекаем лобиани на  горячей сковородке, с маслом,  на среднем огне с обеих сторон ,до румяной корочки.

Готовые хачапури с фасолью  перекладываем на блюдо.

Очень быстро, вкусно и сытно! С фасолью можно приготовить много блюд, вот, например, такой салат из фасоли.

Всего вам самого вкусного и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.