Контент

Лимонный курд пошаговый рецепт

Порций: 1
Калорийность: 69 ккал
Время приготовления: 20 минут
Европейская кухня

Описание

Что такое лимонный курд и с чем его едят?

О, лимонный курд - это бесподобный вид крема, заварного крема, который готовят на лимонном соке, с добавлением сахара, яичных желтков и слив. масла.  Крем имеет выраженный лимонный аромат и вкус. Если вы большой любитель лимонов, тогда этот рецепт специально для вас!

лимонный курд рецепт

Для приготовления лимонного курда понадобятся доступные всем продукты и их всего 4. Это лимонный сок с цедрой, яичные желтки, сахар и совсем немного слив. масла. Лимонный курд можно приготовить и без масла или без желтков, но тогда он получится  другим на вкус и будет отличаться от классического варианта.

Применение лимонного курда

Как и сколько хранится лимонный курд

Ингредиенты:

продукты для лимонного курда
  • два лимона (сок 130 мл.),
  • цедра с одного лимона,
  • желтки - 4 шт.,
  • два целых яйца,
  • сахар - 150 гр.,
  • слив. масло - 60 гр.
  • Как приготовить:
    Лимонный курд пошаговый рецепт

    Лимоны хорошо моем и вытираем насухо. Теперь с одного лимона снимаем цедру. При помощи мелкой терки снимаем только желтую корочку.

    Дальше с лимонов нужно отжать весь сок. До сих пор катала лимоны по столу, чтоб больше сока выдавить, а сейчас отправляю лимоны в микроволновую печь, буквально на 15 секунд. Это так удобно!

    Разрезаем два лимона пополам и вот при помощи такой ручной соковыжималки я выдавливаю сок из цитрусовых. Подобным образом готовлю и апельсиновый курд. выдавливаем лимонный сок

    У меня вышло ровно 130 мл. лимонного сока. лимонный сок рецепт

    Дальше берем огнеупорную миску и отправляем в нее яйца, желтки, сахар и вливаем лимонный сок вместе с цедрой. Перемешиваем тщательно венчиком.

    Варим лимонный крем до загустения на водяной бане. Как сделать водяную баню? Берем одну кастрюлю с водой  (воды должно быть не более 5 см), а вторую емкость чуть больше. Но не настолько большую, а чтоб ее дно заходило в первую кастрюлю, но не касалось воды. заварной крем на соке

    Чтоб получить безупречную густую однородную текстуру заварного крема, варите лимонный курд исключительно на водяной бане. При этом крем нужно помешивать, не отходя от миски. И сооружая водяную баню, убедитесь, что верхняя миска не касается воды!
    водяная баня для курда

    Как только закипела вода в кастрюле, огонь уменьшаем  и можно отправлять на водяную баню миску с ингредиентами для лимонного курда. При постоянном помешивании варим крем до загустения.

    У меня крем заварился на 8 минуте. Если же у вас миска чуть толще, тогда и крем заварится минут через 10-12. Если вы варите лимонный курд со мной, расскажите, на какой минуте заварился крем у вас? лимонный курд как приготовить

    Если вас смещает цедра в курде, его можно процедить. А, если нет, оставляйте так.

    С чем же едят лимонный курд и какое его применение?

    У лимонного курда широкое применение. Самое простое его применение это намазать  крем на тост или ломтик домашнего хлеба. Если приготовить лимонный курд более жидким, уменьшив количество желтков, получится обалденный топинг для блинчиков, оладушек.

    Идем дальше. Лимонный курд нашел свое популярное применение  и в бисквитных тортах, многослойных тортах, кексах, пирогах. Лимонным курдом начиняют тарталетки, макаронс, наполняют знаменитые капкейки и корзиночки. процеживаем лимонный курд

    В лимонный курд добавляем слив. масло. Кто-то добавляет мягкое, а я вот холодное масло использую. добавляем слив. масло

    Перемешиваем лимонный курд, пока все масло не соединится с ним. лимонный курд без крахмала

    Лимонный курд по этому рецепту получается нежным, густым, с кисло-сладким вкусом. Текстура у него волшебная. отличный лимонный курд

    После приготовления обязательно накрываем крем пищевой пленкой в контакт. То есть, чтоб пленка касалась крема. Это нужно, чтоб курд  не покрылся корочкой. Когда лимонный курд полностью остынет до комнатной температуры, отправляем ее на пару часов в холодильник.

    Лимонный курд хранится в холодильнике не более 10 дней. А в морозильной камере его срок службы продлевается до месяца, а то и более!

    После холодильника он станет еще гуще! охлаждаем лимонный курд

    Ну, ведь ничего страшного и сложного в приготовлении этой вкусной начинки нет! Правда?
    По данной технологии можно приготовить курд из любых цитрусовых - апельсинов, лайма, мандаринов!

    Даже из ягод можно приготовить курд - вишня, малина, черника, ежевика... Кстати, ягоды можно для курда использовать замороженные! Я, пожалуй, приготовлю вишневый курд!

    Друзья, готовьте курд, который вам нравится и не бойтесь экпериментировать! лимонный курд хороший рецепт

    А я могу вам точно сказать, что море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано! До новых рецептов! лимонный курд пошаговый рецепт

    Вот, пример, куда можно использовать лимонный курд. Предлагаю приготовит торт по этому рецепту! маковый торт с лимонным курдом

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей