Контент

Лаваш с творогом в сметанной заливке (рецепт для духовки)

Порций: 8
Калорийность: 45 ккал
Время приготовления: 45 минут
Молдавская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

лаваш с творогом

Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

Ингредиенты:

продукты для запеченного лаваша
  • лаваш - 300 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • слив. масло - 20 гр.,
  • творог - 700 гр.,
  • сметана - 400 гр.,
  • немного сливок или молока - 50-100 мл.,
  • соль - для начинки и для заливки - на вкус.
 

Как приготовить:
Лаваш с творогом в сметанной заливке (рецепт для духовки)

Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9. лаваш в духовке

Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет! лаваш в форме

Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила. готовим начинку

Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

В духовке все равно растает! смазываем лаваш маслом

Дальше творожная начинка. выкладываем творог

И сворачиваем рулетом. Но не плотно. сворачиваем рулетом

Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом. заполняем форму

Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть. готовим заливку

Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания. заливаем лаваш с творогом

Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.  пирог из лаваша в духовке

Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку. ленивый пирог с творогом

Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента. остужаем пирог

Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!! ленивый пирог из лаваша

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(46 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей