Треугольники из лаваша с фаршем

Порций:   Время приготовления:

Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога  kulinaroman.ru!

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт "плавится".  И что же делать? По возможности многие горожани выезжают за город, другие отправляются  к водоёму, реке или просто  в лес.  Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся  на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!

Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых.  Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде шашлычка, будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!

лаваш с начинкой рецепт

Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса.  Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе.  Как я уже упоминала, они любители белого мяса - куриной грудки.  Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, тефтели, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.

Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.

Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.

необходимые продукты для рецепта ленивые чебуреки:

  • лаваш - 1 упаковка, весом в 300 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • готовый свиной фарш (можно смешанный) - примерно 400 гр.,
  • раст. масло - для жарки.
  • ленивые пирожки из лаваша

    Лаваш с начинкой из фарша пошаговый рецепт

    Дорогие мамочки, я буду очень рада, если  этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.

    рубленное мясо рецепт Готовый мясной фарш посолить и приправить смесью из перцев. Любители острого, могут добавить ещё пару зубчиков чеснока и немного лука, которые нужно заранее измельчить.
    Яйцо в фарш можно и не добавлять, а вот пару столовых ложек холодной воды, очень советую. Сочные чебуреки вам гарантированы.
    рецепты из лаваша с фото Листы лаваша я разрезала на вот такие полоски.
     
    быстрые пирожки из лаваша Чтоб во время жарки начинка из лаваша не вытекала, края нужно смазать взбитым яйцом.
     
    лаваш с фаршем Теперь, на край лаваша выложить по 1 ч. ложке рубленного мяса и разровнять в виде треугольника. Тоже самое проделать и с противоположной стороны.
     
    лаваш с начинкой Дальше всё происходит быстро: край лаваша с начинкой загибаем в сторону и получается вот такой треугольник.
     
    что приготовить из лаваша Затем ещё раз заворачиваем, но в другую сторону и вуаля!
     
    пирожки из лаваша рецепт быстрый При помощи ножниц разрезаем серединку и 2 чебурека уже готовы к жарке.
     
    жареный лаваш с начинкой Обжариваем ленивые чебуреки в небольшом количестве раст. масла, на заранее разогретой сковороде.
     
    блюда из мясного фарша Лаваш с начинкой из фарша прожариваются очень быстро. После обжаривания ленивые пирожки выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему жиру.
    Как видите, лаваш с начинкой из рубленного мяса - рецепт довольно простой, зато сытный и очень вкусный! Кстати, таких пирожков получается очень много, так что хватит на даже очень большую семью. треугольники из лаваша с фаршем

    Я люблю, когда лаваш хрустит, как у домашней шаурмы. И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!

    сочные пирожки с фаршем

    Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!

    Комментарии к записи "Треугольники из лаваша с фаршем"
    Перейти к форме комментирования
    1. Вот тебе и чебуреки, только намного быстрей и проще готовить. Я бы от такого конвертика не отказалась. Ален, а твой способ заворачивать треугольники хорош! Видна рука профессионала! Если бы я была на месте твоего мужа, то наверное не влезла бы в дверь)))

    2. Это точно! Я пеку, пеку и почти не ем этой выпечки. А ребенку и мужу хоть бы что))) Хотя по моему мужу можно предположить что я много пеку. А по сыну нет. А он пока печенек пять не съест, то спать не ляжет)

      • Мои тоже за домашней выпечкой умирают. Юль, мои тоже обязательно вечером чаёвничают и вприкуску с печеньем или с булочкой. Впрочем, что найдут на кухне, то и разбирают. А что, сейчас лето, бегают целый день, даже обедать не дозовёшься. Энергию же надо пополнять, вот!

    3. Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Все получилось, всем понравилось. Кому то понравилось когда фарша в треугольнике совсем по-минимуму (там он тонюсеньким слоем получился когда фарша мало оставалось и приходилось экономить). Кому-то по душе пришлось где фарша побольше (это самые первые треугольники где фарша клал от души 🙂

      В общем в копилку рецептов однозначно!

      • Альберт, рада вас видеть снова у себя в гостях! Треугольнички с фаршем милое дело, когда хочется чего-нибудь перекусить. Деткам готовила, как на фото (разрезала), а вот для мужа просто складывала друг к дружке и на сковороду. Альберт, если интересно совсем недавно попробовала другой вариан перекуса из лаваша. Очень мне понравился. Заворачивала конвертом лаваш с колбасой и кусочком малосольной брынзы. Но вместо брынзы можно ложить и сыр, но более мягкого сорта. Окунала конвертики во взбитое яйцо с молочком и на сковороду. Ммм! Попробуйте. Классно на завтрак, если пораньше встать.

    4. а я делаю так же, только вместо фарша кладу немного сыра, но надо признаться, то как ты их заворачиваешь - это просто класс! я бы сама не догадалась.

    5. Аленка, привет. Ты как всегда на высоте. Каждый раз болтею от твоих рецептов. Молодчина!!!!

      • Олечка, спасибо! Стараюсь. Как хорошо, что есть сайт, где я могу делиться своим идеями. А то мои кушают, а комплименты от них тяжело добиться. Муж говорит, не хвалю, чтоб не зазналась!

    6. Ура! Начинаем готовиться к жаркому лету! Полка готовится основное блюдо пикника (шашлык, конечно!), такие треугольнички - очень хороший перекус! Спасибо за рецепт!

      • Геннадий, рада вас видеть! Вот мы и собираемся на прогулку (так сказать в горы) в следующие выходные и эти треугольники послужат нам закуской. Хотя на природе все вкусно! А после длительно прогулки вообще идёт всё!

    7. В греции подобные треугольнички делают из припущенного на сливочном масле шпинате +сыр типа Фетакса кубиками,заворачивают так же и обмакивают в кляр,пробовала делать- очень вкусно.так же используют и тесто фило или слоеное тесто по этой же технологии.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.