Контент

Квашеная капуста

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Как заквасить капусту на зиму

kak-zakvasit-kapustu-na-zimu Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Как вкусно заквасить капусту на зиму? Наверное, многие задаются этим вопросом, когда наступает пора закладывать капусту в банки на зиму.

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом вкусной и хрустящей квашеной капусты.

Для квашеной капусты на зиму нам потребуется:

kak-zakvasit-kapustu-na-zimu

[google_content]

  • капуста - 5 кг.,
  • морковь - 0,5 кг. (4 шт.),
  • соль поваренная - 4 ст. ложки (100 гр.),
  • сахар по желанию (2 ст. ложки),
  • специи: лавровый лист, перец душистый горошком.

как приготовить квашеную капусту

1) Вымойте капусту, разрежьте  на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте ножом или при помощи специальной тёрки. Оно как раз потом уместиться в одной 3-х литровой банке.

kak-zakvasit-kapustu-na-zimu

2) После этого посолите нашинкованную капусту и немного пожмите её руками. При желании добавьте сахар.

3) Теперь займитесь морковью - почистите её от кожуры, хорошо промойте, а затем натрите на крупной тёрке.

kak-zakvasit-kapustu-na-zimu

Добавьте тёртую морковь к капусте, перемешайте руками, снизу вверх.

kak-zakvasit-kapustu-na-zimu

4)  Если уложить капусту в банку, надо на дно банки и сверху положить специи по вкусу: душистый перец и лавровый лист.

kak-zakvasit-kapustu-na-zimu

Под каждую банку подложить тарелочку. Так как на второй день брожения будет выделятся сок, который польется через край.

kak-zakvasit-kapustu-na-zimu

[google_content]

5) Если же вы уложили капусту в таз или кастрюлю, её хорошо следует утрамбовать руками или скалкой, чтоб образовалось много сока и сок покрывал капусту. Сверху кладём тарелку и на неё ставим гнёт (в этом случае подайдёт простая 3-х литровая банка, наполненная водой). Протыкаем снова деревянной скалкой или ложкой капусту, чтобы вышел лишний газ, и оставляем в таком состоянии капусту на трое суток, при комнатной температуре. Я для вкуса положила ещё пару кусочков сладкого болгарского перца, вкус отменный тогда получается у капусты. Передерживать не следует, иначе готовая капуста станет кислой.

6) В течение этих 3 дней капусту надо проткнуть деревянной ложкой, до самого дна, утром и вечером, освобождая её от лишнего углекислого газа. Если этого не делать, капуста получиться с горчинкой.

7) После трёх дней брожения капуста заметно изменится: рассол посветлеет и совсем исчезнет пена. Капусту из таза перелаживаем в чистые банки, перекладывая душистым перцем горошком и лавровым листом. Банки с капустой заливаем получившимся рассолом.

Квашеную капусту в банках закрыть пластмассовой крышкой и вынести в погреб или другое прохладное место. Там она буде потихоньку "доходить" до полной готовности. Теперь Вы знаете, как заквасить вкусно капусту на зиму.

Квашеная капуста к картошке или к мясу, ух какая вкуснотища! А какое блюдо можно с ней приготовить, загляните вот в эту статью.

Предлагаю посмотреть короткое видео как правильно квасить капусту.

И ещё небольшое видео как заквасить капусту.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей