Куриные желудочки в томатном соусе

Порций: 3   Время приготовления:

Куриные желудочки в томатном соусе один из вариантов вкусного и питательного ужина или обеда  для всей семьи. К тому же блюда из куриных желудочков это было, есть и будет просто, быстро и недорого.

Кисло сладкий томатный соус хорошо сочетается с такими гарнирами как: гречневая каша, макароны или картофельное пюре.

Хочется особенно отметить, что куриные желудочки постные и блюда из них низкокалорийные.

Для приготовления сегодняшнего блюда кроме желудков потребуется так же лук, морковь, консервированные овощи, в моем случае  лечо, соль, молотый чёрный перец и картофель для гарнира.

kurinye-zheludki-v-multivarke (6)

 

Необходимые продукты:

  • одна средняя морковь
  • один репчатый лук
  • куриные желудочки - 300 гр.
  • мука для панировки - 1 ст. ложка, но без горки
  • вода или бульон - 250 мл.
  • овощной салат лечо - пара ст. ложек
  • соль, черный молотый перец - на вкус
  • картофель для гарнира - 8 средних клубней

Как приготовить вкусно куриные желудки

Тушеные куриные желудочки это простое, но в то же самое время вкусное блюдо. Его можно приготовить на плите, но для быстрого процесса я воспользуюсь мультиваркой. Так же для сегодняшнего обеда моя мультиварка поможет мне приготовить полезный гарнир. Какой именно читайте ниже. Куриные желудочки можно стушить не только в томатном соусе. Для нежности можно добавить немного сметаны или сливок. Но это на любителя. Я же люблю одно или другое. Если вас интересует рецепт желудочков со сметаной, за рецептом загляните в эту статью. А теперь по поводу овощного салата лечо. Если вы этой осенью готовили его со мной - отлично. Салат вкусен даже сам по себе, просто с куском хлеба. А вот если у вас его нет и это не беда. Откройте банку любого другого овощного салата. Самое главное, чтоб в нём присутствовали помидоры. Ведь, мы тушим желудки в томатном соусе. В крайнем случае можно вместо овощного салата использовать томатную пасту. Для этого  разведите ее в небольшом количестве воды. Или же домашним томатным соком.
куриные желудки рецепт Куриные желудочки хорошо промойте и дайте воде стечься.
 
что приготовить из куриных желудков Желудочки максимально обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте их в  муке.
 
куриные желудочки рецепт В чашу мультиварки сначала выложите измельченные овощи+капулька раст. масла, затем желудочки.
 
как вкусно приготовить желудочки куриные Следом отправьте салат лечо и залейте жидкостью.
 
тушеные куриные желудки Солить и перчить блюдо я люблю в конце тушения. Но если я спешу по делам и в конце готовки меня еще не будет дома, соль и все прочие специи или приправы я добавляю сразу.
Заметили, я ничего не жарила. Наши тушеные желудочки в томатном соусе получаться максимально полезные! Закрываем мультиварку и выставляем режим "тушение" на 1 час. Но это ещё не всё. Нам же гарнир ещё готовить. Да, и я выбрала картофель. Можно приготовить картофельное пюре, но с ним нужно повозиться. Нет, я очень люблю картофельное пюре, но времени на его готовку в тот момент просто не оставалось. Было решено готовить картофель на пару, в мультиварке. Если я бы закинула картофель сразу, то спустя целый час у меня в мультиварке на пару точно из картофеля получилось бы пюре. Поэтому за 20 минут до окончания режима я устанавливаю лоток с картофелем на чашу, солю его, поливаю чуток маслом и всё.  Да, на этом этапе посолите и поперчите куриные желудочки. Спустя 20 минут блюдо "дует" в мультиварке готово! Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Комментарии к записи "Куриные желудочки в томатном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецептик, так еще не готовили. Обожаю желудочки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.