Куриные отбивные

Порций:   Время приготовления:
Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. К тому же это блюдо очень экономное.   Можно готовить эти отбивные и без грибов.
Нам понадобится:
  • 500-600 гр. куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • 1,5 ст.ложки манки;
  • 3-4 ст.ложки майонеза;
  • 100-150 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 штуки яиц;
  • 4-5 ст.ложки муки,
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление
Филе хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками. Положить филе в посуду, добавить яйца, соль, перец, манку майонез, муку. Грибы и лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Когда грибы остынут, добавить их в основную массу. Перемешать. Поставить массу в холодильник минимум на 1-2 часа, можно – на ночь. Манка должна набухнуть, тогда отбивные будут более воздушными.  Жарить, выкладывая массу столовой ложкой, как оладушки. И жарить  до золотистой корочки.

Подавать куриные отбивные с картошечкой в любом виде.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.