Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, друзья!

Что же приготовить такого вкусного и сытного, да  к тому же несложное и на скорую руку? Имеется такой рецепт! Давайте приготовим мясо в хрустящей золотистой корочке! Да, это блюдо - наггетсы из куриного мяса, которое давно полюбилось во всём мире.

Чтоб приготовить домашние куриные наггетсы вам потребуется куриное филе. И не стоит переживать, что оно получится суховатым. Куриная грудка в панировке получается сочная и мягкая!

куриные наггетсы в домашних условиях

куриные наггетсы в домашних условиях

Что потребуется:

что приготовить из куриного филе
  • куриное филе - одна грудка, весом  в 300 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • смесь перцев - 0,5 ч. ложки,
  • паприка  сладкая - 1 ч. ложка,
  • мука - 50 гр.,
  • панировочные сухари - 50 гр.,
  • раст. масло - для жарки (примерно 70 мл.),
  • одно куриное яйцо.
  • Как приготовить куриные наггетсы

    Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

    Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

    Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

    В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки. куриное филе в панировке

    Мне захотелось еще и сладкой паприки. в муку добавить паприку

    Перемешиваем ложкой и первая панировка готова. куриное филе во фритюре

    Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

    Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома. взболтаем яйцо

    Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями. обваляем мясо в муке

    Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо. в яйце

    И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце. затем в сухарях

    Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску. мясо в панировке выкладываем на доску

    Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению. подготовим куриное мясо в панировке

    Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

    Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса. обжариваем мясо

    Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

    Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла. с двух сторон

    Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом. куриные наггетсы как приготовить

    Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru! куриное филе что приготовить

    куриные наггетсы в домашних условиях
    Комментарии к записи "Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?"
    Перейти к форме комментирования
    1. Спасибо за рецепт! Попробую ребенку сделать домашние наггетсы. А то он к магазинным пристрастился. Свои все равно полезнее. Выглядят довольно аппетитно!

    2. Да наггетсы разлетаются в улет, нужно сразу побольше готовить

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.