Контент

Куриное филе в сметанном соусе

Порций: 4
Калорийность: 159 ккал
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, сайта  kulinaroman.ru!

Задумались, что приготовить на ужин? О, да, это настолько больной вопрос, что даже спору нет. Все мы жалуемся на нехватку времени. Особенно когда нужно приготовить для семьи что-нибудь полезное и вкусное.

куриное филе в сметанном соусе

Я, как и многие другие хозяюшки не любим проводить много времени на кухне. И это понятно. Нет, я не к тому, что вы не любите готовить, я о том, что зачем тратить время на приготовление того или иного блюда больше положенного. Ведь так хочется загрузить продукты в кастрюлю и пусть себе готовятся.

В простой кастрюле у вас вряд получится что-то съестное, а вот в мультиварке выйдет самое то - вкусный и полезный обед или ужин. Заметьте, без вашего участия!

Ну, что  предлагаю приготовить сегодня на ужин в мультиварке нежное куриное филе в ароматном сметанном соусе.

Куриное филе в сметанном соусе - блюдо несложного приготовления, и к тому очень вкусное. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис (в моём случае). Но какой бы гарнир вы не выбрали, в сочетании с куриным филе со сметанным соусом, он будет превосходным и понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр.,
  • один репчатый лук,
  • одна морковка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 300 мл.,
  • мука - 1 ст ложка (с маленькой горкой),
  • сметана (желательно домашняя) - 3 полные ст. ложки,
  • хмели-сунели (приправа) - 1 ч. ложка,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка (без горки),
  • чеснок - 3 бравых зубчика,
  • совсем маленький кусочек слив. масла - 1 ч. ложка.

Как приготовить:
Куриное филе в сметанном соусе

Многие придя с работы домой, нет, чтоб отдохнуть перед телевизором или поиграть с детками, устремляются на кухню сражаться с поварёшкой или кастрюлей.  Для многих это дело знакомо и оно чаще всего заканчивается каким-нибудь быстрым и несложным блюдом.

Но, друзья, не всегда простое и быстрое блюдо может быть вкусным и полезным. Из-за вашей усталости, блюдо на плите может и пригореть или убежать. А кому нужен этот срачь на кухне? Уж, извините за цензуру, но это реальность.

С появлением на моей кухне мультиварки, я забыла, что такое пригоревшая или убежавшая еда. И это совсем маленькая доля того, что она умеет делать. Вы недавно приобрели мультиварку, но не знаете какие блюда в ней готовить? Не беда, переходите на нашем блоге в рубрику "простые рецепты для мультиварки" и там вы найдёте любой рецепт с пошаговой инструкцией, на любой вкус.

А если вдруг нужный вам рецепт вы не нашли, напишите нам в комментариях и мы обязательно приготовим его и опубликуем в вашу честь!

Ну, что поехали?

Перед приготовлением сметанного соуса нужно позаботься о гарнире. Если это картошка пюре, тогда могу напомнить рецепт. А если это рис - возьмите 150 гр. риса (это один полненький мульти стакан), залейте его проточной водой примерно 5 мульти стаканов и поставьте вариться. Солить в самом конце приготовления.

Чтоб рис получился рассыпчатым я первую закипевшую воду сливаю. Потом заливаю новой и варю до конца. Иногда могу и два раза поменять воду. Всё зависит от сорта риса.

Пока гарнир готовится на плите, я займусь соусом.
куриное филе в соусе Включить мультиварку в режим "поджаривание", и пользуясь свободным  временем подготовить овощи. Как обычно очищаем, моем и нарезаем произвольно.
 
куриное филе в мультиварке В разогретую чашу налить раст. масло и следом отправить овощи. Закрыть крышку и слегка пассеровать, в течение 2 минут.Затем добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу (если мясо не замариновано).
Куриное филе в сметанном соусе я запланировала приготовить на ужин с самого утра. Поэтому, с утра  оно размораживалась до обеда. Но, зная, что маринованное мясо приготовится быстрее, я его в обед сдобрила солью и перцем. И оно тихо ждало своего часа в холодильнике. На фото мясо замаринованное, поэтому в текущем режиме я его прожарила минут 5, под закрытой крышкой. Но не забывайте мешать раз, через раз.

как приготовить вкусный сметанный соус

соус для куриного филе А пока приготовим заливку. Для этого в мерной кружке (мне так удобнее) соединим воду, домашнюю сметану, муку (она сразу же утонула) и специи. Тщательно перемешаем венчиком.
 
куриное филе в мультиварке с соусом Мясо уже готово и очень нежное на вкус. Вливаем тонкой струйкой заливку, добавляем в куриное филе со сметанным соусом прессованный чеснок и варим, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 2 минут вашего времени и участия.
 

Здесь же добавляем слив. масло, пробуем на вкус и если не хватает соли, добавляем. Закрываем крышку и буквально минуту даём покипеть от души. Отключаем режим "поджаривание" и можно включить "поддержание температуры" на несколько минут пока вы накрываете на стол, чтоб все ароматы  куриного филе в сметанном соусе смешались и стали ещё ярче.

От себя лично хочу добавить, куриное филе готовила часто в сметанном соусе, но с такими специями впервые. Мне очень понравилось. Ужин удался, все остались сытые, довольные, только вот кто будет мыть посуду? За посуду у нас отвечает старший - Никитка, но мы решили сыграть в настольную игру  с фишками. Кто проиграет, тот моем посуду. Я всё надеялась, что не останусь последней, но вышло именно так.

Дорогие друзья, я пошла мыть посуду, а вам хочу сказать приятного аппетита и до новых встреч!

Ой, чуть не забыла, хочу показать Вам как цвёл у меня на Рождество мой цветочек рождественник.

рождественник
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Курочку любим, сметанку тоже, спасибо за рецепт!

  2. Вот уже на втором сайте вижу курицу в сметанном соусе! Наверное это очень вкусно, а если учитывать то, что грудка курицы суховата, то сметана тут в самый раз. А чесночок я вообще люблю. Спасибо за рецепт!

    • Курица на нашем столе частый гость. Однообразные блюда надоедают, вот и придумываем что-то этакое. Но вкусная грудка в сметане, детки за обе щеки поедают.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей