Куриная грудка с баклажанами

Порций:   Время приготовления:

Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая  очень простая в приготовлении и очень вкусная.

Нам понадобится:

  • 450 грамм куриной грудки (1 филе),
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 большой баклажан,
  • 100 гр. томатного соуса,
  • 50 гр. муки,
  • чеснок, соль, перчик по вкусу.

Приготовление

Нарезать куриное филе кубиками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле), минут 10, затем добавить мелко порезанный лучок.

Баклажан вымыть и нарезать ломтиками толщиной не более 1 см., примерно такого же размера как кусочки филе. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде на раст. масле обжарить. Обжаривать нужно, чтоб  образовалась корочка. Затем соединяем баклажан с филе и добавляем томатный соус. Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перчик.

Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.  Это блюдо  лучше подавать в горячем виде!

Всем приятного аппетита!

Авторство фото Надежда Панцир-Пелих.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.