Курица в томатном соусе

Порций:   Время приготовления:

курица в томатном соусе с картофелемВот ещё один рецепт, приготовить вкусный обед для всей семьи - курица в томатном соусе, запеченная в духовке. Изысканное блюдо с нежной начинкой из брынзы.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • куриная грудка - 4 филе (по 150 гр. каждое),
  • одна ст. ложка олив. масла,
  • соль, перец,
  • листочки шалфея,
  • брынза - 8 ломтиков,
  • ветчина - 8 ломтиков,
  • укроп - пол пучка,
  • картофель - 800 гр.,
  • томатный соус - 400 мл.

как приготовить курицу в томатном соусе

1. Куриное мясо вымыть и обсушить. Нагреть  масло на сковороде и обжарить мясо по 5 минут, с каждой стороны, на умеренном огне. Затем выложить обжаренное мясо на тарелку.

2. На каждом филе сделать надрез так, чтобы получился "кармашек" . Натереть его  приготовленной пряной смесью. Положить в каждый  по листику шалфея и ломтику брынзы. Обмотать каждое филе ломтиком ветчины. Зелень укропа помыть и мелко измельчить.

3. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной  водой и варить до готовности картофеля. После чего, воду с картошки слить и посыпать измельченным укропом.

[google_content]

4. Духовку разогреть до 180 °С. В форму для запекания налить 1/3 томатного соуса, выложить мясо и поместить в духовой шкаф на 15 минут.  Затем достать форму из духовки, положить на каждое филе ещё по ломтику брынзы и допечь,  в течение 15 минут.

Подавать куриное филе с томатным соусом и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Курица с томатным соусом, от вкусные советы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.