Контент

Курица в белом вине. Нежное мясо с хрустящей корочкой с луком, розмарином и петрушкой.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

курица в духовке на вертеле
Немного фантазии и из обычных продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Добавьте карри к курице с рисом - получится экзотический деликатес. Запеканка из макарон с помидорами и зеленью порадует любителей пасты. А если нужно без особых трудов приготовить роскошный обед или ужин, смело выбирайте самое беспроигрышное блюдо - запечённую курицу!

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • одна курица весом 1-1,3 кг.,
  • молотый чёрный перец,
  • лук - 5-6 шт. (500 гр.),
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • розмарин  - 2 веточки,
  • петрушка - один небольшой пучок,
  • раст. или оливковое масло - 3 ст. ложки,
  • белое вино - 150 мл.,
  • молотая паприка - 1 ч. ложка,
  • соль на вкус.

Как приготовить:
Курица в белом вине. Нежное мясо с хрустящей корочкой с луком, розмарином и петрушкой.

как запечь вкусный маринад для курицы

1) Нагреть духовку до 200°С. И тем временем заняться курочкой. Её надо хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить полотенцем и натереть солью и душистым перцем.

2) Идём дальше, лук и чеснок почистить. Зелень промыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб лишняя вода стекла. Розмарин, часть петрушки, лук, чеснок (целиком), выложить на плоскую форму. Сбрызнуть  раст. маслом, посолить слегка и поперчить. Сверху уложить курицу. Её нужно смазать оставшимся маслом. Полить мясо вином и запекать в духовке 40 минут, поливая её время от времени жидкостью, которая образуется в процессе приготовления. Если жидкости мало, следует подлить воды при необходимости.

3) Пока печётся наша курочка, в отдельной миске смешать паприку с двумя ст. ложками раст. масла. Аккуратно вынимаем курицу из духовки и смазываем пряной смесью курицу. Возвращаем её обратно в духовой шкаф и запекаем ещё 10 минут, при 220°С.

4)  Нарезаем оставшуюся петрушку, достаём курицу из духовки  посыпаем её нарезанной петрушкой. При желании можно украсить веточками розмарина или петрушки.

Подавать к столу запеченную курицу с отварным картофелем или жареным, а также с овощным салатом.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты! Короткое видео, как запечь курицу целиком в духовке.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей