Контент

Курица с овощами, запеченная в фольге.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

куриные ножки в духовке рецепт Курица, запеченная в фольге - идеально подайдёт для детского меню, а так же для тех, кто придерживается диете. Потому что такой способ тепловой обработки полезнее чем варить, жарить или тушить. Все ценные вещества сохраняются в продуктах максимально. Кроме того, не требуется  добавление жира, что делает блюдо подходящим для диетического питания. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом запеченных куриных ножек, в фольге.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:куриные ножки с овощами рецепт
  • куриные голени - 1 кг.,
  • лук - 2 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • морковь - 2 шт.,
  • три помидора,
  • зелень укропа - пол пучка,
  • сладкий болгарский перец - 2 стручка,
  • мускатный орех - 1 чайная ложка,
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Как приготовить:
Курица с овощами, запеченная в фольге.

Нежное куриное мясо в сочетании с овощами и зеленью - идеальное блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье. 1. Для начала включить духовку на 180 °С. А тем временем размороженные куриные голени вымыть, обсушить, сложить в широкую посуду, добавить соли, перца, посыпать мускатным орехом и отложить в сторону на 30-60 минут.куриные ножки рецепт с овощами 2. Пока мясо по-тихоньку маринуется  перейдём к овощам. Лук, морковь и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, а морковь (каждый корнеплод) разрезать пополам и нарезать кусочками. Кстати, в данное блюдо можно добавить и другие овощи - по сезону. 3. У каждой помидоры сверху сделать надрезы крест-накрест, погрузить в горячую воду на одну минуту. Затем выложить шумовкой на дуршлаг, дать слегка остыть, снять кожицу и нарезать крупными дольками. В зимнее время для приготовления этого блюда подайдут и консервированные помидоры.

4. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и семенами, а мякоть нарезать соломкой. Зелень вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные измельчить.

5. Куриные ножки разделить на четыре порции, каждую разложить на кусочке фольги. Сверху уложить лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и посыпать зеленью. Фольгу завернуть, выложить на противень и поместить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут.куриные ножки рецепт в духовке Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей