Курица карри со сливками

Порций:   Время приготовления:

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 0,5 кг.,
  2. луковица - 1 шт.,
  3. сливки жирные - 200 мл.,
  4. раст. масло для жарки,
  5. сушёный базилик,
  6. карри,
  7. соль по вкусу,
  8.  зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и кусочки филе обжарить на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать. Жарить всё на слабом огне 20 минут.  Потом добавить сушённый базилик, залить блюдо сливками, накрвть крышкой, тушить на слабом огне в течение 10 минут, пока не загестеют сливки. Если получается густо, можно добавить немного воды.

Готовое блюдо выложить на красивую тарелку,  свежей зеленью. На гарнир подайдёт рис, он хорошо сочетается с курицей. Всем приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.