Курица, фаршированная фаршем, грибами и сладким перцем.

Порций:   Время приготовления:

Галантин из курицы

Галантин из курицыГалантин из курицы - блюдо не из легких, но оно того стоит, потому что это так вкусно!

Необходимые продукты:

[google_content]

  • одна курица - весом в 1,5 кг.,
  • пшеничный хлеб - 4 ломтика,
  • грибы - 200 гр.,
  • мякоть свинины - 200 гр.,
  • сыр - 100 гр.
  • одно яйцо,
  • сливки - 4 ст. ложки,
  • немного зелени укропа,
  • один стручок сладкого болгарского перца,
  • тёртый мускатный орех - 1/3 ч. ложки,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • соль, молотый чёрный перец - на вкус.

как приготовить галантин из курицы

1. Курицу сполоснуть, удалить имеющиеся пёрышки и обсушить бумажным полотенцем. На грудку куриной тушки, при помощи острого ножа, проделать надрез от самой шеи и заканчивая  до гузки. Потом очень аккуратно снять с неё кожу. Ножки и крылышки можно оставить. А из косточек можно приготовить наваристый бульон для  первого блюда. Мяско отделить от костей и пропустить через мясорубку.

2. Для приготовления фарша нужно черствый хлеб замочить в воде. Грибы очистить, вымыть и мелко порезать. Мякоть свинины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. В отдельной миске яйцо взбить с добавлением сливок и мускатного ореха. Зелень укропа сполоснуть и измельчить. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и промыть. Мякоть перца мелко порезать.

3. Идём дальше. Хлеб отжать, смешать с рубленным куриным мясом, свининой, грибами, сыром, яйцом со сливками, зеленью и перцем. Посолить, поперчить на ваш вкус.

4. Духовку разогреть до 180 °С. Полученным фаршем наполнить куриную кожу, придав её форму целой курицы. Галантин из курицы[google_contentpost]Края кожи соединить и зашить ниткой или закрепить зубочистками. Сверху смазать майонезом, положить в форму и запекать около часа. Периодически доставая  форму из духовки и поливая соком, который образуется во время жаренья. Галантин из курицыГотовый галантин освободить от ниток, нарезать и подать на стол с картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.