Кулич «Царский»

Порций:   Время приготовления:

Какая пасха без кулича, а особенно кулича  "Царского". Ниже предлагаю вам рецепт настоящего "Царского"  кулича.

 

Нам понадобится:

  • дрожжи - 50 гр.,
  • сливки - 3 стакана,
  • мука - 6 стаканов,
  • масло сливочное - 200 гр.,
  • сахар - 1 стакан,
  • яйцо (желтки) - 15 шт.,
  • кардамон - 20 зерен,
  • мускатный орех - 1 шт.,
  • миндаль измельченный, цукаты, изюм - по вкусу.

Для глазури:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

1. Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить в тёплое место.
2. Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толчёный кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
3. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься на 1 часок. После того как тесто поднялось его нужно  положить  в смазанную маслом  и толчёными сухарями форму на 1/2 объёма.
4. Дать тесту снова подняться и выпекать 40 - 60 минут при 200° С.

5. Готовые куличи украсить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой по желанию.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.