Котлеты по-киевски с «зелёным маслом»

Порций:   Время приготовления:

котлеты по киевски рецепт
Стоит немного постараться - и на вашем столе блюдо, которое не так давно по праву считалось верхом советского кулинарного искусства.

[google_content]

В настоящее время котлету по - киевски готовят почти во всех уголках мира. Нежное куриное филе, прожаренное со слив. маслом, яркой зеленью, просто тает во рту!

Нам потребуется:

  • зелень укропа и петрушки,
  • слив. масло - 70 гр.,
  • куриное филе - две шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  •  молотый чёрный перец по вкусу,
  • чеснок - три зубчика,
  • помидорки для украшения - 2 шт.,
  • листовый салат тоже, чтоб было красиво - один пучок.

рецепт приготовления котлет по-киевски

1. Масло нарезать и оставить на пол часа при  комнатной температуре.  Зелень вымыть, хорошо встряхнуть от воды и дать немного подсохнуть. Нарезать мелко. Чеснок почистить и пропустить через пресс (чесночницу).

2. Поместить масло в миску и взбить, затем соединить с нарезанной зеленью и рубленным чесноком. Полученную массу сформировать в батончик,  завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

3. Куриное филе помыть и пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Малое филе отделить от большого и хорошенько отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Замёрзшее масло с зеленью разрезать пополам. Половину этой массы положить на середину большого филе, накрыть малым и сформировать котлету. Тоже самое сделать со второй половиной масла.

5. Далее, в миску разбить яйца и взбить вилкой. Котлеты из куриного филе обвязать кулинарной ниткой или зафиксировать зубочистками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в  сухарях и обжарить на сковороде в подсолнечном масле, до подрумянивания.[google_contentpost]

6. Тем временем, листья салата хорошо помыть, обсушить и разложить на блюдо. Сверху выложить обжаренную котлету по- киевски. Украсить дольками помидор и подать на стол.

К такому замечательному блюду надо приготовить и десерт. Я предлагаю творожную запеканку. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Короткое видео о том, как приготовить котлету по - киевски.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.