Котлетки под шубой

Порций:   Время приготовления:

Хочу поделится с вами очень необычным рецептом. Надеюсь  вы по достоинству оцените мой рецепт.

Ингредиенты

-1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
-2 яйца
-0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
-2 ст. л. майонеза
-120 мл молока
-соль, перец
-50 г твeрдрго сыра(для начинки)
-50 г сливочного масла
-200 г твeрдого сыра (для посыпки)
-2 помидора
-растительное масло
-немного майонеза для поливки.

Приготовление

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Батон замочить в молоке,  отжать. Затем  пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края  соединить. Обжарить котлетки на раст. масле по 1 минутке с каждой стороны.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Оставшейся  сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне. Украсить  Смородиной  зеленью. Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.