Контент

Клубничное варенье

Порций: 1   Время приготовления: 1 час
Русская кухня

Описание

клубничное варенье

Клубничное варенье - лакомство для всей семьи. В зимнее время года особенно хочется полакомиться домашним клубничным вареньем! Навевает воспоминания о лете, о бабочках и летней росе!

Ингредиенты:

  • Клубника свежая - 1 кг.
  • Сахар-1 кг.
  • Как приготовить:

    Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и  откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.

    клубничное варенье

    Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.  После того как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

    Выключить огонь и оставить ягоды до полного охлаждения.

    Затем снова прокипятить ягоды 5 минут и охладить.

    Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.

    клубничное варенье

    Горячее варенье разложить по стерилизованным  банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Обожаю клубничное варенье! Сама никогда не делала - думала долго возиться - оказалось, всё не так сложно)В этом году попробую - скоро уже поспеет клубничный урожай.
      Кстати, сайт ооочень вкусный - желаю успехов в продвижении. И ещё было бы неплохо сделать страничку, где посетители могли бы делиться своими рецептами и советами. Удачи!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей