Контент

Классический шоколадный бисквит. Рецепт для мультиварки

Порций: 1
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

шоколадный бисквит в мультиварке
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта Вкусные Рецепты!

На днях пекла шоколадный бисквит для торта и оказалось, что этого классического рецепта у меня нет на сайте. Для меня, конечно, это было удивление, но положение нужно исправлять. Так, что сегодня печем шоколадный бисквит в мультиварке. Любой бисквит, будь то он на кипятке или на молоке, а  тем более  шоколадный - прекрасная основа для любого торта и пирожных. Правильно приготовленный бисквит, всегда получается пышным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

шоколадный бисквит рецепт
  • яйца куриные - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • мука - 160 гр.,
  • щепотка соли,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • слив. масло - для смазывания формы.
  • Как приготовить:
    Классический шоколадный бисквит. Рецепт для мультиварки

    Как вы заметили, дорогие друзья, в списке ингредиентов нет пекарского порошка. Приберегите его для другой выпечки, например, вот для этого бисквита, а сегодняшний бисквит будем печь без разрыхлителя.

    1. Высокий и красивый бисквит получится, если хорошо взбить яйца. Это многие знают, но не все придерживаются этого правила, стараясь по быстрее приготовить десерт. Но в итоге задаются таким вопросом: "почему у меня бисквит не очень поднялся или  не вырос вообще?" Но и это не единственное правило, которого следует придерживаться при выпечки бисквита. Я обязательно расскажу и про остальные немаловажные правила, как испечь бисквит. Но по ходу написания статьи.

    2. Итак, в чашу для миксера погружаем яйца, добавляем немного сахара и начинаем взбивать. Запаситесь терпением, потому что на это дело вам потребуется около 7 минут. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, при этом по немного подсыпая сахар, пока не закончится. Затем скорость увеличиваем и взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. А она должна увеличится в объёме в несколько раз. Моя чаша получилась почти полной. Всё, на этом работа миксера закончена.

    как приготовить бисквит

    3. Теперь, нужно муку соединить с какао и солью. Просеять два раза и можно приступать. Но перед этим второе правило: вооружаемся силиконовой лопаткой или простой ложкой, при помощи которой будем перемешивать бисквитное тесто. Дальше третье правило: добавляем во взбитые яйца только просеянную муку, но частями. Во время добавления муки, перемешиваем  бисквитное тесто тщательно, но осторожно и желательно в одном направлении.

    взбиваем яйца

    замешиваем бисквитное тесто

    4. Для выпечки бисквита в мультиварке, её следует только смазать слив. маслом, заполнить бисквитным тестом и включить режим выпечка на 45 минут. Что касается духовки, так её нужно хорошо разогреть и только потом форму с тестом отправлять в духовку. И здесь нужно помнить пятое правило: ни в коем случае не открывать дверцу духовки!

    Только после выпечки. И помните: в противне бисквит испечется быстрее, чем в форме.

    Ну а наш шоколадный бисквит уже испекся и после звукового сигнала крышку не открываем, в течение 15 минут. Потом открываем, отключаем режим "поддержание температуры" и оставляем немного остыть наш бисквит в чаше. После чего, установить лоток, для готовки на пару, в чашу, перевернуть и  вот наш шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке высокий, нежный и ароматный.

    шоколадный бисквит в мультиварке

    Основа готова и она должна хорошенько остыть. Из этого шоколадного бисквита у меня получился классный шоколадный торт на именины для подруги.

    шоколадный торт

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (8 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Спасибо большое,и Твою семью с наступающим Новым Годом)))

    2. Очень хочу мультиварку,надеюсь муж сегодня сможет починить и её,так как не знаем даже причину того что она сломалась. по пробуем вернуть к жизни

    3. Здравствуй Алёна,в общем заказали мне мои родные тортик на нг "пьяную вишенку",решила сегодня спечь бисквит по твоему рецепту,тесто получилось очень воздушное,я 3 раза просеяла муку с какао,не смотря на то что в рецепте нет разрыхлителя и соды,тесто всё равно достаточно рыхлое,мне по нравилось. Я всегда взбивала отдельно белки и желтки ,всё аккуратно смешивала но сегодня решила по пробовать взбить вместе. И как назло замешала я тесто включила духовку а она не включается ,точней включается только на максимальную тп,сломалась ведать-хотя печьке и года нет,мужа дома не было. По пыталась спечь на максимальной тп,так как деваться не куда тесто стало жалко выбрасывать..Он подгорел у меня.Я ножом по чистила от подгоревшей корочки но все равно он не красивый ,хотя внутри классный... В общем спасибочки за рецепт,бисквит поднимается.Если бы не духовка всё было бы идеально..вечером буду печь у мамы тортик в газовой духовке и наверно уже шифоновый бисквит...Правда боюсь..Надеюсь не утомила своим отзывом))))

      • Анютка, жаль, что чп с духовкой((( Я вот с утра как заводная, туда сюда, прям голова кругом. Мои детки заказали ТОРТ Наполеон, вот собираюсь печь коржи. Анечка, я твоим отзывам только рада. Солнышко, с наступающим тебя и твою семью! Крепкого вам здоровья и много подарков под елкой!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей