Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, друзья!

Пышная, аппетитная шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке! До безумия простой в приготовлении и вкусный пирог, с рецептом которого справится любая хозяйка.

классическая шарлотка с яблоками

классическая шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки с яблоками довольно много. Мне больше всего нравится классическая шарлотка. Ее я смело отношу к рецептам "на скорую руку".  Тем более, что выпекаться она будет в мультиварке. Это очень удобно, быстро и просто.

Необходимые продукты для шарлотки:

продукты для шарлотки
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши,
  • одно большое яблоко (можно и больше).
  • Как приготовить вкусную шарлотку

    Хоть шарлотка весенний пирог, мы всё же печем её круглый год. Да, это простой и очень вкусный пирог.

    Для разнообразия могу предложить вот такую шарлотку с творогом.  Получается огромный пирог для семейного чаепития. А может вы давно не навещали друга, у которого семья большая и они очень любят домашнюю выпечку?

    Итак, процесс приготовления теста для шарлотки простой и быстрый. Для начала в чашу миксера отправьте только белки от яиц. Желтки мы добавим позже. Я тут зазевалась и всыпала сахар сразу в белки. Но желательно сначала взбить белки без сахара до бела и только потом по немногу добавить сахар.

    Просто так как сделала я, белки нужно взбивать дольше.

    делим яйца Взбиваем белки с сахаром и ванилином до плотной белой массы. После чего добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.

    в белки добавляем желтки Муку обязательно просеять и лучше два раза. Один раз я просеиваю в миску, а второй раз уже на взбитые яйца. Муку добавляем в три приёма. При этом тесто перемешиваем исключительно лопаткой.

    просеиваем муку Замешанное тесто для шарлотки получается нежное, похожее на крем.

    шарлотка рецепт с фото Разрезав яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем  произвольно. По желанию можно яблоко очистить от кожуры.

    Подготовим чашу от мультиварки. Смазываем ее кусочком слив. масла. Моя чаша уже старенькая, поэтому дополнительно на дно я выкладываю кружок пергамента. Выливаю тесто для шарлотки в чашу.

    выпечка с яблоками Нарезанные дольки яблок выкладываем на тесто. Можно просто выложить, а можно как бы погрузить яблоки в тесто.

    шарлотка в мультиварке Выставляем на мультиварке режим "выпечка" и указываем время 50 минут. У меня мультиварка, мощностью в 800 Вт.

    После того, как мультиварка пропищит, крышку не открывать 10 минут.

    выпечка в мультиварке Вот она какая! Наша шарлотка с яблоками по классическому рецепту!

    шарлотка с яблоками Дальше я извлекаю чашу с шарлоткой из мультиварки и даю ей так постоять минут 10. Затем, при помощи лотка для готовки на пару, достаю шарлотку. Остывает шарлотка у меня на этом же лотке.

    как приготовить шарлотку шарлотка вкусная Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай!
    Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

    пышная шарлотка P.S. Мои дополнения к рецепту. Если взбивать яйца, не разделяя их, то шарлотка получается более пористая и выше.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.