Контент

Кекс «Зебра» — мой эксперимент!

Порций: 4
Калорийность: 285 ккал
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

кекс зебра

Кекс "Зебра"  в последнее время стал для меня палочкой-выручалочкой!  Выручает, когда гости на пороге или когда дети просят чего-нибудь к чаю. Его двухцветный вид так и манит приготовить!

Друзья, я сегодня хочу с вами поделиться необычным рецептом кекса "зебра". Почему необычным? Потому что я буду печь этот кекс на замороженных желтках! Но не стоит так быстро покидать нашу страничку с этим чудесным кексом! У вас нет замороженных желтков? Не беда, пеките его на целых яйцах. Их нужно ровно 5 штук и всё. А технология приготовления чуть ниже.

Я решила поэкспериментировать с замороженными желтками, которые ютились у меня в морозилке вот уже вторую неделю. Бисквит я уже пекла из желтков, но хочется что-то новенькое попробовать. И вот, мой эксперимент удался!

И я скажу вам более, кекс получается такой нежный, мягкий, что, если пропитать его простым сметанным кремом, получится шикарный торт!

Ингредиенты:

  • желтки - 10 шт. (200 г.),
  • сахар - 200 гр.,
  • пакет ванильного сахара - 8 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • картофельный крахмал - 20 гр.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • какао - 2 ст. ложки,
  • вода для какао - 1 ст. ложка.
  • Как приготовить:
    Кекс «Зебра» — мой эксперимент!

    Для приготовления кекса из замороженных желтков, их следует заранее достать из морозилки. Друзья, кекс можно приготовить и из свежих желтков.

    Просто желтки не так долго хранятся в холодильнике, как белки. И вот, чтоб не ломать себе голову, я их просто замораживаю. А потом придумываю, чтобы с ними приготовить. Возможно мой рецепт кому то пригодится! Пишите в комментариях, не стесняйтесь. Буду рада новым рецептам с желтками!

    Итак, размороженные желтки отправляем в чашу. Я сразу засыпала их сахаром, хотя нужно их пробить блендером, чтоб не было кусочков.

    пирог на желтках Пробиваем погружным блендером, а потом засыпаем сахаром с ванилином. кекс на замороженных желтках Включаем миксер на среднюю скорость. На этом этапе у вас уже должен быть на готове кипяток (100 мл.).

    Когда желтки с сахаром только перемешаются, не отключая миксер, переключаем его на максимальную скорость и добавляем примерно 3 ложки кипятка в желтки.

    Затем примерно на середине взбивания подливаем, по ложке, оставшийся кипяток. Не спешите, дайте желткам хорошо взбиться. В стационарном миксере на это уходит около 8 минут или чуть дольше. В конце взбивания добавляем в бисквитное тесто раст. масло.

    Посмотрите, вот такое воздушное  тесто получается. Как будто мы взбили полноценных 5 яиц для классического бисквита.

    вкусный кекс зебра Просеиваем муку с крахмалом. Никакого разрыхлителя не нужно! рецепт кекса зебра

    Так же в часть теста нам нужно будет ввести какао. Лучший способ сделать это быстро, чтоб бисквитная масса не осела,  это соединить какао порошок с водой. Да, с водой! Но воду в какао подливаем по чуть-чуть. И при перемешивании у вас должна получиться вот акая густая паста.

    шоколадный кекс Муку с крахмалом просеиваем во взбитые желтки и перемешиваем лопаткой, складывающими движениями. просеиваем муку Пушистое бисквитное тесто готово. бисквитный кекс зебра Теперь часть белого теста выливаем в другую миску, а в оставшуюся добавляем пасту из какао и воды. Аккуратно перемешиваем. кекс зебра пошаговый рецепт Шоколадная часть бисквитного теста готова! шоколадное бисквитное тесто Дальше форму я выстилаю пергаментов. И по ложке выкладываю тесто в форму: белое-шоколадное и так далее. Получается рисунок зебры))) кекс зебра в духовке

    Форму я выбрала прямоугольную, но можно любую другую. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем кекс при 180ºС, в течение 30 минут. Если форма у вас по шире, время выпечки уменьшается.

    кекс зебра фото После выпечки обязательно проверьте кекс на готовность, при помощи деревянной шпажки. кекс зебра удачный рецепт После выпечки кекс не оседает, но может треснуть сверху. Я думаю, это не беда. Освобождаем кекс от пергамента и оставляем на решетке, чтоб он полностью остыл. что испечь на желтках После можно кекс присыпать сахарной пудрой, а, если позволяет время и желание, можно полить кекс шоколадной глазурью! вкусный кекс зебра

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (6 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Спасибо. Это кексовая форма или для выпечки хлеба?

      • Здравствуйте Рита! Это обычная форма для кексов. Я хлеб в такой длинной не пеку. В ней я люблю печь кексы, бисквиты и на пасху пеку козонак.

    2. А какой размер вашей формы? Она выглядит довольно большой. Не хочется, чтобы тесто потом в духовке "убегало" из формы.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей