Картофельные зразы с капустой

Порций:   Время приготовления:

Картофельные зразы с капустой

картофельные зразы с капустой

Фото с сайта zdraveda.com

Картошка наша любимица - блюд из неё готовят очень много. Картошка жареная, вареная, пюре из картофеля... Перечислять можно долго, но мы остановимся пока на одном из них, и это будут картофельные зразы с капустой.

Решила как то я вечерком приготовить картофельные зразы на закуску к столу. Рецепт к стати взяла с интернета, там много чего можно найти на любой вкус. Так вот мужу очень понравились, не смотря на то, что мясо он там не нашёл. Но все, в том числе и я, остались довольны. И самое главное картофельные зразы с капустой очень легко и быстро готовятся.

Такие зразы, как и котлеты я стараюсь готовить в духовке, и время экономит и намного полезнее. Советую и вам, дорогие читатели, взять это на заметку.

Вооружимся следующими продуктами

  • картофель - 1 кг.,
  • мускатный орех - совсем немного,
  • чёрный молотый перчик,
  • мука - 100 гр.,
  • капуста - 0,5 кг.,
  • раст. масло для жарки,
  • лук - 2 шт. или сушёный лук,
  • морковь - 1 большая,соль, перец по вкусу,
  • томатная паста - 100 гр.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Первым делом я готовлю начинку и оставляю ее остывать.

Приступим?

1 ) Капусту мелко шинкуем, добавляем морковку  на мелкой тёрке и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и тушим под крышкой, пока  не уменьшится 2 раза в объёме. В прожаренную капусту добавляем томатный сок (у меня свой домашний)  или томатную пасту, солим, присыпаем черным молотым перцем и сушеным зеленым луком. При желании можно готовить со свежим луком, но тогда его нужно первым обжарить  на сковороде.

2) Картофель очищаем от кожуры, разрезаем каждый корнеплод на 4 части  и отвариваем в подсоленной воде, до готовности. Картошка готова, теперь нужно слить воду и дать остыть, до такой степени, чтоб с ней можно было бы работать дольше.

3) Превращаем картошку в пюре при помощи толочилки. По другому не знаю как назвать, но вы, наверное, поняли меня. Идём дальше. Лучше всего картошку раздавливать по одной, чтобы пюре равномерно получилось. По желанию можно добавить  свежий укроп и черный молотый переца еще немного сушеного розмарина. Затем добавить муку, немного мускатного ореха молотого и перчик черныйВид тогда получится у зраз просто изумительный. Всё тщательно перемешать.

4) Тесто-пюре должно быть  мягким,  чтобы можно было из него слепить  зразу. Начинаем лепить: берём в руку полную столовую ложку пюре (можно больше), делаем из него овальную лепешку толщиной около 5-7 мм, накладываем много капусты в центр и прикрываем такой же лепешкой. Лепилось отлично, а начинки я клала немало! На фото видно какие богатые зразы получились. К рукам ничего не липло, в общем процесс быстрый и очень увлекательный.

 Картофельные зразы можно приготовить не только с капустой, но и с любой другой  начинкой, например, с грибами или с фаршем. Тоже получается очень вкусно.

Желаю приятного аппетита и всего самого вкусного!

У вас появились дополнения к рецепту, оставляйте ваши отзывы в комментариях.

[google_contentpost]

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.