Картофельная пицца

Порций:   Время приготовления:

Пицца получается сочной, хрустящей и сытной, ну ,конечно, же очень вкусной.  Очень необычная пицца «по-русски» – не из теста, а из картофеля. Особенно приятно то, что она готовится очень быстро и доступна даже для начинающих хозяюшек.

Нам понадобится:

  • 4 большие картофелины,
  • 2 помидора,
  • 150 гр. колбасы,
  • 50 гр. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. В тёртый картофель добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку. Всё тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форме огромного блина на сковороду с расколённым раст. маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Пока блин обжаривается, вымыть помидоры и нарезать кружочками, колбасу нарезать кубиками, чеснок очистить и измельчить.

Блин аккуратно перевернуть  на другую сторону. Первую посыпать чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры и кусочки колбасы, залить оставшимся майонезом. Накрыть сковороду крышкой  и жарить ещё 10 минут на слабом огне. Готовую пиццу украсить зеленью и узором из майонеза. Подавать в горячем виде.

  1. Колбасу можно заменить ветчиной, копчёным куриным окороком или грибами, на ваше усмотрение.
  2. Блюдо будет сытнее, если пиццу посыпать тёртым сыром.
  3. Начинку можно разнообразить, добавив овощи по вкусу: сладкий перец, морковь, брокколи.
  4. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с варёным желтком и 1 ч. ложкой горчицы.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.