Контент

Караси, запеченные в духовке с овощами

Порций: 4
Калорийность: 201 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

карась запеченный в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Предлагаю не просто запечь карасей в духовке, а вместе со сметаной и овощами. Получится отличное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Это блюдо ещё хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправил в духовку и забыл на минут 40. Дорогие друзья, готовьте в духовке! Это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • караси - 4 шт. (700 гр.),
  • картофель для сытности - 500 гр.,
  • одна большая морковь,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец - на вкус,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • консервированные помидоры или свежие - 2 шт.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана - 250 мл.,
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:
Караси, запеченные в духовке с овощами

1. Карасей, желательно крупных размеров (мелкие караси очень вкусные жареные) очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить. Если обнаружите икру, замечательно, потому что из неё можно приготовить отменные котлетки. Из карасей удалить жабры (выбросить) и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока мы подготовим овощи.

блюдо из карасей

2. В этом блюде присутствие картофеля по желанию. Я его положила, так как семья большая, и печенный картофель полезнее жареного. Очищаем картошку (не крупную), поем и режем кружочками. Так она быстрее приготовится. Морковь и лук очистить и промыть. Морковку натереть на крупной стороне тёрке, а лук нарезать полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. Вместо свежих помидор я использовала консервированные.

3.  Чтобы блюдо из наших карасей в духовке, приготовилось быстрее, их я предлагая чуток пожарить на раст. масле. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с раст. маслом, где-то на 3 минуты.

как приготовить вкусно карася

А лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

пассеруем овощи

Теперь, в брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или слив. маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей

запеченный карась с овощами и карасей. караси в духовке с овощами

Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

запеченный карась в сметане

Форму для запекания советую накрыть фольгой. Потом, за 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

запеченные караси с овощами Карась, запеченный в духовке  в сметане с овощами, выложить на тарелку  и посыпать свежей зеленью. запеченные караси

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. - Как живёте, караси?
    - Хорошо живём, мерси!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей