Капустные котлетки

Порций:   Время приготовления:

Капустные котлетки очень вкусные. Мой муж капусту не любит, но когда я приготвила котлетки, я была удивлена. Котлетки ушли на УРА!! Так, что я стараюсь их готовить по чаще. Прошу принять мой рецептик.

 

Ингредиенты

  1. 1,5 кг. капусты;
  2. 1 шт. морковки;
  3. 7 ст. ложек сметаны;
  4. 2 яйца;
  5. 0,5 ч. ложки соли,
  6. 7 ст. ложек муки.

Приготовление

Рецептик этот очень прост и экономен, а выглядит как деликатес. Режем капусту на кусочки по 0,5 см. Трем морковь на крупной терке. Кладем все в глубокую сковороду и тушим 20 минут до мягкости, но не до каши, подливая водички 50-70 мл., чтобы не пригорало. Потом откидываем на дуршлаг, немного отжимаем, охлаждаем. Добавляем яйцо, сметану 15% 7 ст.ложек, мука 7 ст.ложек, яйцо 2 шт., соль по вкусу. Тщательно размешиваем. Жарим на раскаленной сковороде с раст.маслом, выкладывая столовой ложкой и немного разравнивая, до золотистого цвета.  Подавать в горячем виде со сметанкой. Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.