Контент

Как приготовить соус «Болоньезе». Рецепт для мультиварки

Порций:   Время приготовления:

Описание

Соус Болоньезе

sous-boloneze

Макароны очень вкусны, если их подавать с каким то соусом. И сегодня у меня на повестке дня мясной соус, который можно подать как с макаронами, так с разными типами паст или для приготовления лазаньи. А называется такой соус "Болоньезе". Родом этот соус из Болоньи, но мы редко называем его по имени. Соус "Болоньезе"  готовится из мясного фарша и других доступных продуктов, которые вы смело сможете найти в ближайшем магазине. Блюдо предлагаю приготовить в мультиварке.

Для соуса потребуется: sous-boloneze

  • мясной фарш (говядина+свинина) - 500 гр.,
  • одна морковка,
  • одна небольшая луковица,
  • сельдерей - 2 веточки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • томаты в собственном соку или томатный сок - 300 мл.,
  • сухие травы: базилик и майоран -  по пол чайной ложки,
  • раст. или олив. масло - 2 ст. ложки,
  • красное сухое вино - 100 мл.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • соль, молотый черный перец - на вкус.

как приготовить соус болоньезе

[google_content]

Сложного в приготовлении этого соуса ничего нет. Только вот у каждой хозяйки своя технология, как его готовить. Соус получится вкусным, если его готовить с вином и обязательно тушить не менее полу часа.

1. Мультиварку включить в режим "поджаривание" и дать ей хорошо прогреться около 2 минут. Тем временем, в блендере или при помощи ножа измельчить заранее очищенную морковь, чеснок, лук и свежий сельдерей. В моем случае свежего не нашлось, но остался замороженный от осенних солений.

2. В разогретую чашу опустить слив. масло и растительное. Затем добавить измельченные овощи и обжарить их, в течение 5 минут. За одну минуту до окончания жарки добавить лавровый лист и перемешать.

sous-boloneze

3. В пассерованные овощи присоединить мясной фарш.

sous-boloneze

Не пугайте, фарш такого вида, потому что был подвергнут заморозке. При открытой крышке помешиваем фарш, разминая комочки до тех пор, пока жидкость не выпарится. На этом этапе соус можно посолить и поперчить по вкусу.

4. Дальше нужно влить красное сухое вино,  продолжая готовку в этом же режиме. Это займет около 5-7 минут.

5. Затем добавляем домашний томатный сок или можно консервированные помидоры.

sous-boloneze

Только их нужно будет измельчить блендером. Соус сдабриваем травками и пробуем на количество соли. При необходимости добавляем, закрываем крышку и готовим в режиме "тушение", в течение 40 минут.

sous-boloneze

[google_content]

Готовый соус "болоньезе", приготовленный в мультиварке я подала с макаронами и маринованными огурчиками. А ещё мои детки любят такой соус с домашней лапшой. В следующий раз приготовления обязательно добавлю фото к этому рецепту.

А пока желаю всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Соус "Болоньезе" видео-рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей