Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

домашний плавленный сыр

Я сторонник любого вида сыра, но плавленный сыр уважаю больше всего. Раньше плавленный сыр делали  на качество. А сейчас, как говорит мой муж, на деньги. Про качество забыли. И это касается многого.

[google_content]

На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленного сыра. Решила попробовать. И результатом была довольна. Даже очень. По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий. Его легко намазать на хлеб. На завтрак - милое дело. И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки. Настолько он вкусный и лёгкий.

Необходимые продукты:плавленный сыр по-домашнему

  • творог - 500 гр.,
  • одно куриное яйцо,
  • пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
  • соль - одна ч. ложка,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • паприка на любителя - по вкусу.

как приготовить сыр в домашних условиях

1. Для приготовления плавленого сыра нам понадобится только влажный творог, но никак не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний творог собственного приготовления. Переложить творог в высокую миску, чтоб удобно было взбивать. Добавляем одно сырое яйцо, соль, пищевую соду и перемешиваем, до однородного состояния.

Для быстроты я использую погружной блендер.

как приготовить плавленный сыр

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

 рецепт плавленного сыра

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение  5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

простой рецепт плавленного сыра

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

домашний плавленный сыр

Или вот такая большая мисочка.

домашний плавленный сыр

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

вкусный плавленный сыр

рецепт плавленного сыра

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за  7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью.

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

Контрольная закупка расскажет про плавленный сыр.

Комментарии к записи "Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень нравиться плавленный сыр, особенно утром с чаем и бутербродами. Всегда покупали его в магазине, оказывается легко можно приготовить и самим. Обязательно попробуем.

    • Обязательно приготовьте, Владислав. Что может быть лучше натурального продукта на столе, для всей семьи.

  2. Очень люблю плавленный сыр. А в магазинном всегда столько химии. Скопировала ваш рецепт. Буду пробовать.

  3. А у меня нечего не получилось((( Сначала все шло хорошо, творог начал плавиться, а потом резко свернулся опять в творог. Так жалко, куча денег потратила ((( Короче расстроилась

    • Ирина, мне очень жаль, что у вас не получился плавленный сыр. По идеи должен был получится. А может вы на большом огне держали водяную баню или, может, медленного мешали? А творог желательно брать ни сухой (зернистый), а влажный (хлопьями). Не бойтесь, а пробуйте и во второй раз обязательно получится. Удачи Вам, Ирина.

  4. обязательно сделаю,люблю плавленный по утрам с овсяной кашей на воде и немного варенья вишнёвого или клубничного

    • Отчёт по приготовлению сыра уже оставили. Молодец, Виктор, и спасибо, что доверили рецепту. Кстати, я тоже люблю овсянку на воде по утрам и готовлю её как и гречку в микроволновой печи.

  5. а у меня получилось! мне очень понравилось! вкусно, посмотрим, как мои Гаврики оценят!

  6. Как классно,я тоже хочу по пробовать,только думаю с малого количества продуктов для начала приготовить сыр,а то вдруг не получится)))

    • Ой, нам мало не хватает. Всегда эту порцию делаю. Как раз на рабочую неделю и хватает. На завтра заказала кило домашнего творога, вот приготовлю снова, но в этот раз хочу немного по другому приготовить. Засыпать творог в молоко и проварить, потом сцедить сыворотку. Вот мне будет и из чего испечь булочки или хлебушек на сыворотке.

  7. Получилась фигня(

    • Елена, мне очень жаль, что у вас не вышло. Значит что-то сделали не так. Я этим рецептом пользуюсь постоянно и всегда всё прекрасно. Советую пересмотреть рецепт и найти свою ошибку. Возможно творог вы купили сухой, который в процессе пюрирования не получился нужной консистенции. Я вот однажды готовила сразу несколько блюд, в том числе и плавленный сыр. И что вы думаете, слив масло положить забыла! Всё бывает, главное не расстраиваться и не впадать в крайности. Елена, вам желаю повторить рецепт и насладиться вкусом домашнего плавленного сыра. Ведь он такой вкусный и полезный! Удачи!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.