Контент

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

Описание

Картошка фри

Как приготовить картошку фри Всем известно, что для приготовления картофеля фри необходимо большое количество растительного  масла. Но возникает вопрос,  куда девать потом ненужное масло?

[google_content]

Я хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления картошки фри, в котором потребуется небольшое количество масла. Но для этого картофель надо будет обжаривать порциями. Так что, если вы располагаете временем, прошу за дело.

Нам потребуется:

  • картофель - 1 кг.,
  • масло раст. - для жарки,
  • соль - по вкусу.

как приготовить картошку фри

С первого взгляда приготовление картофеля фри не составляет никаких трудностей. Всего то нарезать картофель, бросить в кипящее масло и все готово. Но тот, кто так делает,  вряд ли получит вкусное блюдо. Чтоб приготовить настоящий вкусный, хрустящий картофель, потребуется небольших хитростей и секретов. Для начала нужно выбрать хороший картофель: зрелый, твёрдый, но молодой картофель для этого блюда не годится. Перед выкладыванием в кипящее масло хорошо обсушить картофель от лишней влаги. Ну и так же правильно выбрать масло, чтобы оно не нанесло вам вреда. Лучше использовать рафинированное растительное масло. Теория то хорошо, давайте перейдём к практике.

1. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой (брусочками). Как приготовить картошку фри Затем нарезанный картофель тщательно сполоснуть в прохладной воде и хорошо осушить его кухонным полотенцем или салфетками.

2. В казанок или широкую сковороду (как у меня) налить рафинированное раст. масло, где то пол стакана и разогреть на большом огне. Когда масло закипит, огонь уменьшить до умеренного, и выложить картофель, чтоб он полностью погрузился под масло. Как приготовить картошку фри Обжаривать небольшими порциями, до золотистого цвета. Как приготовить картошку фри А теперь про соль. Солить картофель фри настоятельно рекомендую перед подачей на стол, а лучше вообще когда он уже в тарелке. Так как  добавленная соль в масло, превратит ваш картофель не в хрустящее блюдо, а в раскисшую вату.

3. Готовый картофель фри перелаживаем шумовкой на тарелку, выстланную бумажными салфетками, для удаления лишнего жира. После чего салфетки удалить, посолить по вкусу и приступить к поеданию. Как приготовить картошку фри

[google_content]

Но с чем же подать картофель фри? У нас в семье любят это блюдо с домашними селениями,  будь то солёные огурцы или маринованными помидорки.  Так же подают с разными соусами, кетчупами. Я вот хочу предложить вам отличный и простой рецепт сырного соуса. Для его приготовления нужно: одну столовую ложку слив масла растопить в казане, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Когда масса закипит, влить пол стакана молока или нежирные сливки. Довести соус до загустения. Добавить 3 ст. ложки натёртого любого сыра, щепотку мускатного ореха, соль,белый перец по вкусу. По желанию прибавьте 1 ч. ложку горчицы, немного толченного чеснока и чуток измельчённой зелени укропа. Всё перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю посмотреть интересное видео про картошку фри.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей