Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно)

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Домашние заготовки продолжаются и сегодня у меня на повестке дня - кабачковая икра в мультиварке на зиму.

Как приготовить кабачковую икру на зиму на плите, я рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заглядывайте, а если появятся вопросы - задавайте!

Друзья, если у вас имеется дома мультиварка, пускайте её в ход - готовьте в ней свои домашние заготовки - варенье, джемы, овощную икру, как я. Ведь готовить в мультиварке это просто, бесхлопотно, очень вкусно и полезно.

кабачковая икра в мультиварке на зиму

Необходимые продукты:

варим кабачковую икру на зиму
  • кабачки - 3 кг.,
  • морковь - 2 большие,
  • чеснок - несколько зубчиков (я положила целую головку)
  • лук - 800 гр.,
  • раст. масло - 150 мл.,
  • томатная паста - 200 гр.,
  • красный молотый перец - 1 ч. ложка,
  • лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
  • соль каменная (поваренная) - 2,5 ст. ложки (50 гр.),
  • сахар - 1,5 ст. ложки (30 гр.).
  • кабачковая икра на зиму фоторецепт

    Кабачки я очень люблю и стараюсь пока они есть в продаже, готовить из них различные блюда. Какое же лето без кабачковых оладьев, со сметанно чесночным соусом?

    Нежное овощное рагу, приготовленное в мультиварке. Ну, и, конечно, любимая кабачковая икра. Её можно приготовить на обед, а можно  запастись и на зиму. Отличная закуска к картошке пюре или к другому любому гарниру.

    Говоря по правде, кабачковая икра из мультиварке мне очень понравилась. Так как я страдаю изжогой, жареные овощи стараюсь есть по немногу. Даже от обычной икры у меня сразу появлялась изжога.  Попробовав кабачковую икру из мультиварке, я всё ждала, когда же мне будет плохо. А тут совсем ничего. Во, классно, подумала я! Всё же мультиварка творит чудеса.

    А теперь я приглашаю вас посмотреть по шагам, рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.

    1. Овощи, предназначенные для икры нужно измельчить. Как и в чём - решайте сами (блендер - измельчитель, мясорубка или терка). Я воспользовалась мясорубкой.

    Молодые кабачки я не очищала от кожуры. Только обрезала плодоножки. Но вот перезрелые кабачки нужно обязательно очистить и от кожуры и удалить семена. Вымытые, очищенные кабачки и морковь нарезать на небольшие кубики, чтоб проходили в горлышко мясорубки.
    икра из кабачков

    2. Пропустить эти овощи через мясорубку со средней насадкой (получается не очень крупно, но и не очень мелко). Пока старший сынишка, Никита, занимался этим делом, я занималась луком.

    кабачковая икра через мясорубку

    3. Лук я очистила и измельчила в блендере - измельчителе. Можно, конечно, и лук через мясорубку пропустить, но я хотела, чтоб лук был немного крупнее всех овощей.

    жарим лук в мультиварке

    Вкусная кабачковая икра получается, если перед тушением лук прожарить. Для этого я наливаю в мультиварку пол нормы раст. масла и обжариваю лук в режиме "поджаривание".

    4. Сильно лук я не зажариваю, совсем немного, чтоб он стал полупрозрачным. Затем поверх лука выкладываю измельчённые кабаки с морковью. Перемешиваю тщательно и  переключаю мультиварку в режим "тушение".  Тушим овощную икру ДВА ЧАСА.

    тушеные овощи в мультиварке

    5. У моей мультиварки максимальное время на "тушении" один час, поэтому спустя это время я добавляю соль, сахар и молотый красный перец. Перемешиваю и снова задаю тот же режим, с тем же временем.

    кабачковая икра в режиме тушение

    6. За пол часа до готовности, я добавляю томатную пасту, прессованный чеснок и оставшееся раст. масло. Снова перемешиваю и закрываю крышку. Мультиварка продолжает готовить, а я заниматься своими делами.

    икра из кабачков с томатной пастой

    7. Ну, вот время пришло и для последнего ингредиента - это лимонная кислота. Её я добавляю за 15 минут до конца тушения.

    кабачковая икра в мультиварке с лимонной кислотой

    Из выше представленных ингредиентов у меня получилась полная 5-ти литровая чаша кабачковой икры.

    Горячей кабачковой икрой наполняем чистые, стерильные банки.
    кабачковая икра на зиму без уксуса

    Лучше всего для кабачковой икры подайдут 0,5 литровые и 0,7 литровые банки. А вот и мои банки с кабачковой икрой. Общий итог -  три поллитровые и три 0,7 литровые банки.

    Мне так понравилась икра, что на следующий день я закатала точно такую же партию. В общем, на зиму я запаслась кабачковой икрой. А вы, дорогие друзья?
    надежный рецепт кабачковой икры на зиму Закатанные банки нужно укутать в одеяло. Там же  спрятались и мои маринованные корнишоны. Такие вкусные, как в магазине. Не пропустите рецепт, который появится на сайте совсем скоро. Прям после шоколадного десерта брауни, который я пекла в духовке с малиной. Ну, и вкуснотища, скажу я вам. Заглядывайте, не стесняйтесь! укутываем икру в одеяло Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получилась густая, с легким кисло-сладким вкусом. Пробуйте, очень вкусно! вкусная икра из кабачков

    Удачных всем заготовок на зиму и до новых встреч!

    Комментарии к записи "Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно)"
    Перейти к форме комментирования
    1. А я вот кабачковую икру консервировать не решилась( Один раз консервировала моя сестра и у нее сорвала. После того боюсь даже пробовать. Только из баклажан катаю. Она вроде не капризная.

      • Юль, этот рецепт надёжный, пробуй смело. Мной лично проверено. Мои успели уже две баночки слопать, обжорки. На днях с речки приехали домой голодные, так бутер с колбаской, да с икрой пошел на ура! А вот баклажаны у меня никто не ест. У меня на них аллергия - язык вздувается и изжога страшная, муж терпеть их не может, а дети выбирают кабачки и всё что с ними связано.

    2. Хм надо будет попробовать ваш рецептик)))

    3. Спасибо за рецепт!!! Первый раз приготовила икру. Всем домашним очень понравилось! Спасибо еще раз, вкуснятина получается - пальчики оближешь )))?????

    4. А я любитель икры из баклажан,готовила на зиму в прошлом году но мы ее сьели до наступления зимы))))

    5. Тоже сделала по вашему рецепту, очень понравилось. спасибо

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.