Индейка с розмарином

Порций:   Время приготовления:

Если следовать этим инструкциям, то у вас получится сочная и румяная индейка. Вы можете попробовать запечь цыпленка или курицу таким же способом. Этим удивительно  очень вкусным блюдом поделилась со мной Надежда Панцир-Пелих. За это ей огромное спасибо.

Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат. Мне нравится!

Нам понадобится:
  • 1 индейка целая,
  • 3/4 стакана оливкового масла,
  • 1 головка чеснока,
  • большая горсть свежего розмарина,
  • 100 мл. белого вина,
  • 1 ст.л. итальянской приправы (орегано, петрушка, базилик),
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
1.Чеснок очистить и измельчить, розмарин мелко нарезать , добавить оливковое масло, итальянскую приправу, черный перец и соль. Перемешайте  и отложите.
2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите.  Порежьте на пропорциональные части.
3. Выложить в сковороду кусочки индейки, обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Намажьте розмариновой смесью.
4. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
Наша индейка готова! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта Надежда Панцир-Пелих.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.