Контент

Грудинка сыровяленая

Порций: 10   Время приготовления: 30 минут
Европейская кухня

Описание

грудинка сыровяленая

Я давно хотела приготовить сыровяленую грудинку, но не как не могла найти рецепт подходящий.

И решила я пойти в магазин за грудинкой. Приготовила. Понравилось, даже очень. Девчонки, получилось так вкусно, что муж который не любит сало попросил сделать ещё.

Кто думает, что это не вкусно, хочу вас разуверить. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что грудинка сыровяленая это вкуснотища!

Если честно, по началу я тоже была такого же мнения, но когда я увидела как мои гости её уплетают со стола, была немножко удивлена, ведь на столе была и магазинная красивая грудинка, но похвалу я получала только за домашнюю грудинку. Так что после дегустации сразу же захотелось поделиться с вами, мои дорогие читатели. Попробуйте приготовить грудинку сыровяленую, не бойтесь у вас всё получится.

А сейчас давайте же приступим к долгожданному моменту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. жирной грудинки,
  • 2 ст. ложки морской соли,
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • головка чеснока,
  • 2 мускатных орешка,
  • любые приправы,
  • укроп.
  • Как приготовить:

    На 1 кг. жирной грудинки взять 2 ст.ложки морской соли. Да морской, не удивляйтесь 0,5 ст. ложки сахара, головку чеснока меленько порезать, натереть на очень мелкой терке 2-3 мускатных орешка,  чёрный молотый перец. Смешать соль и сахар и перец с мускатным орехом. Как следует натереть грудинку со всех сторон.

    Потом тщательно обвалять грудинку в чесноке, завернуть в пергамент и выдержать на холоде 4 дня. Каждый день не забывать переворачивать на другой бочок. Потом взять укроп (много) помять его хорошенько, чтобы появился аромат и немного сока.

    С грудинки ножом счистить приправки и обложить ее укропом. Снова завернуть в пергамент и на 3-4 суток поставить в  холод снова. Потом убрать укроп и можно кушать. Грудинка сыровяленая по этому рецепту получается очень вкусной и душистой !

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей