Контент

Гороховый суп в мультиварке с копченными сосисками

Порций: 8
Калорийность: 145 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки - его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.

Ингредиенты:

  • горох - 2 мульти стакана,
  • морковь - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • картошка - 5 средних клубней,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • копченые сосиски - 3 шт.,
  • соль и специи на выбор,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Как приготовить:
Гороховый суп в мультиварке с копченными сосисками

В классический рецепт горохового супа входят копчености: колбасы, грудинка. Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.

1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.

2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу  пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим "поджаривание". Затем добавить порезанную брусочками, морковь.

гороховый суп в мультиварке

И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.

гороховый суп в мультиварке

3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом. Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль - 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.

гороховый суп в мультиварке

Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим "суп". За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но  так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.

гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп, как и все остальные первые блюда в мультиварке, меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка  - моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.

Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!

гороховый суп в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей