Контент

Гороховый суп с копчёной свиной грудинкой

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Гороховый суп рецепт Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Гороховые супы - это первое блюдо, которое популярно не только своим вкусом и ароматом, но и большой питательностью.

Именно сейчас, в холодное время года, первые блюда из семейства бобовых особенно кстати, потому что они богаты большим количеством белка, как и говяжье мясо.

Ингредиенты:

Для приготовления горохового супа нам нужно:
  • горох - один стакан,
  • картошка - 5 клубней,
  • одна морковка,
  • одна, две луковицы,
  • свежая или замороженная зелень петрушки,
  • копчёная свиная корейка - 200 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • раст. масло,
  • специи: соль, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:
Гороховый суп с копчёной свиной грудинкой

Вкусный гороховый суп получается из целых зёрен гороха. Горох следует  перед варкой  замочить в холодной воде на несколько часов. А лучше это сделать на ночь.

А чтобы придать супу из гороха невероятный вкус и аромат, нужно в суп добавить  прожаренную копчёную  корейку и перед подачей на стол - подать сухарики собственного приготовления (подсушив хлеб в духовке или на сковородке).

1) Горох перебрать и замочить в воде. Лук и чеснок очистить. Промытый горох положить в кастрюлю и залить водой (3 литра). Поставить на огонь и варить в закрытой посуде, в течение часа. Вода должна кипеть слабо, но непрерывно. После закипания воды в кастрюле появится пена, её следует удалить  шумовкой. Варить до тех пор, пока горох не превратится в кашицу. Не забываем перемешивать деревянной ложкой.

2) Тем временем чистим овощи: картофель и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Картошку режем кубиками, а морковь полосками Как готовить гороховый суп или натираем на крупной тёрке. Когда горох почти разварится, отправляем в бульон овощи. Так же добавляем и специи: лавровый лист, соль по вкусу. Варить 15 минут.

3) Копчёную корейку порезать на мелкие кусочки. Как готовить гороховый суп

И обжариваем  их в раст. масле на сковороде, до золотистого цвета. Как готовить гороховый суп Затем добавляем морковь и следом лук. Обжариваем около 5 минут.

4) Отправляем в кастрюлю корейку с овощами только после приготовления картошки. Добавляем измельчённый  чеснок, Как готовить гороховый суп мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю с гороховым супом настояться 10 минут.

К гороховому супу можно подать сухарики из белого хлеба. Вкуснотища!!! Обожаю гороховый суп, а вы? Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей