Горбуша, запеченная в духовке с овощами.

Порций:   Время приготовления:

Рецепт запеченной горбуши в духовке

рецепт запеченной горбуши в духовке с овощамиПриветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты!

Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке. Это удобно и быстро. Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.

[google_content]

Горбуша - популярная рыба, из которой готовят множество блюд. Раз мы заговорили сегодня о быстром приготовлении рыбы, это следует сделать при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, добавим к ней "друзей" - кабачки и помидоры. С ними ей точно будет веселей. Простите за юмор. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.

Необходимые продукты:

  • горбуша - 1,5 кг замороженной или свежей,
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
  • кабачки - 1 шт.,
  • помидоры консервированные или свежие - 3 шт.,
  • масло - для смазывания формы.

как приготовить горбушу в духовке с овощами

1. Замороженную горбушу надо разморозить при комнатной температуре. Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую. Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить. Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски. Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей     рыбе. Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.

2. Ничего сложного: кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.

[google_content]

3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор. Сверху на овощи выложить  куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.

Вкусная, аппетитная и ароматная горбуша, запеченная в фольге, понравится всем без исключения.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить горбушу с овощами от Сергея Синицына.

Как ловится рыба горбуша, очень интересно посмотреть.

Фото с сайта одноклассники.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.