Контент

Джем из вишни и шелковицы на зиму

Порций: 1
Калорийность: 87 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости  kulinaroman.ru!

Вишня очень полезная ягода, но вот горстями её есть, как мы наслаждаемся черешней, вряд ли у кого то хватит сил.

А вот приготовить из вишни компот или сварить душистый джем, он окажется куда ароматнее и вкуснее той же самой черешни.

джем из вишни и шелковицы

Джем из вишни - приятное лакомство к чашечке чая! Разве не так?

В этом сезоне джем из вишни я готовила с небольшими дополнениями.  Я соединила вишню с душистой белой шелковицей, добавила веточку мяты и заправила всё дольками лимона. Лимон в этом рецепте можно вообще исключить, если ваша вишня до безобразия кислая. А в остальном присутствует полный баланс.

Ингредиенты:

  • белая шелковица - 1 кг.,
  • вишня  - 1 кг. (без косточек),
  • сахар - 500 гр.,
  • пара долек лимона (не обязательно),
  • большая веточка мяты.

Как приготовить:
Джем из вишни и шелковицы на зиму

Джем из вишни получается с легкой кислинкой. Отличная начинка для приготовления песочных пирогов или прослойки бисквитных рулетов. А вы любите бисквитный рулет с повидлом? Обязательно приготовлю такой рулет с вишнёвым джемом. Уверена, будет вкусно!
джем из шелковицы и вишни Спелые ягоды белой шелковицы и вишни промыть.
Измельчить ягоды можно двумя способами: через мясорубку или блендером - измельчителем. Я воспользовалась измельчителем, но советую прибегнуть к мясорубке. Вкус от этого не изменится, но вот цвет готового джема мне больше нравится, если ягоды пропускать через мясорубку. Он выходит насыщенным и ярким.
белая шелковица на зиму Белую шелковицу измельчить. Я делаю это вместе с плодоножками.
 
джем вишневый Вишню заранее очистить от косточек. В этом деле мне помогает обычная булавка.
Варить джем из вишни с белой шелковицей я буду в мультиварке. Это удобно и безопасно.
джем на зиму в мультиварке Перетертые ягоды засыпать сахаром, перемешать и, не дожидаясь пока ягоды пустят сок, включить мультиварку.
Джемы или варенье в мультиварке я варю в режиме "тушение". Их можно варить в один приём, в течение 30 минут, при постоянном помешивании. А можно в три приёма, но по 5 минут. Выбирайте сами какой способ больше вам подходит. Лично я люблю варить всякие джемы в три подхода, но сегодняшний вишнёвый джем я сварила в один приём.
ждем из вишни с мятой В пюре из вишни и шелковицы с сахаром сразу закладываю веточку мяты и две дольки лимона.
Совет: джем из вишни получится более ароматным, если в него положить сухую веточку мяты. У меня под рукой оказалась только свежая мята, но ничего и с ней джем из вишни получился чудесным.
джем на зиму Выставляю на мультиварке время в 30 минут и пуск. Несколько минут она будет греться, а когда джем закипит, на дисплее останется всего 20 минут.
Во время работы, крышку мультиварки не закрываем. А если поднимется много пены, убрать шумовкой. При этом не забывайте помешивать джем. В конце варки лимон и мяту можно изъять из джема, а можно и оставить. Горячий джем из вишни и шелковицы разлить по чистым банкам и сразу закатать. Укутывать джем из вишни не обязательно. Джем из вишни получается густым, ароматным и очень вкусным! джем из шелковицы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Моя мама очень любит варенье из шелковицы. Помнится в детстве мы собирали шелковицу черную в ведерки из под мороженного. Увлекательное соревнование для троих детей. Потом и руки черные и рты))) Сама же ни разу варенья из шелковицы не готовила. Может уже в следующем году.

    • Юль, варенье из шелковицы лучше готовить в дуэте. Самый классный вариант это вишня. Выходит с легкой кислинкой. Тем более варенье из чистой шелковицы засахаривается быстро, а вишня этот процесс не допускает. В общем стоит тебе попробовать!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей