Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелем

Порций:   Время приготовления:

 Дрожжевой пирог рецепт

дрожжевой пирог с паштетом

Дрожжевой пирог с печеночным паштетом -  я бы назвала это блюдо большим и вкусным пирожком. Он особенно понравится тем хозяюшкам, которые любят готовить дрожжевые пирожки. На вкус дрожжевой пирог ничем не отличается от тех пирожков с печенью, о которых я рассказывала в этой статье. Если пирог приготовить только с начинкой из печени, он получится суховатым. Поэтому к печеночному паштету я добавила отварной картофель. 

Для дрожжевого пирога с печеночным паштетом нам необходимо:

Для теста:

[google_content]

  • молоко - 1 стакан,
  • одно яйцо,
  • соль - 1 ч ложка,
  • щепотка сахара,
  • маргарин или свиной жир - 100 гр.,
  • мука - около 4 стаканов,
  • влажные дрожжи - 10 гр.,
  • вода - 20 мл.

Для начинки:

  • готовый печеночный паштет - 0,5 литровая баночка,
  • картофель - 1 кг.,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • раст. масло - для жарки.

рецепт приготовления дрожжевого пирога

Дрожжевой пирог буду готовить безопарным способом. Это сократить моё время приготовления, которое пригодится мне для других дел. А начнём мы , пожалуй, с приготовления дрожжевого теста. Все необходимые продукты для теста смешиваются в определенной последовательности. Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить дрожжевое тесто, приглашаю заглянуть вот сюда. После замеса теста, отставляем его в теплое место, на один час.

А тем временем, приготовлю начинку для пирога. Готовить этот пирог  мне пришлось не долго, потому что у меня был уже готовый печеночный паштет, который я закатывала на зиму. За рецептом можете заглянуть в эту статью. Для тех, у кого такого паштета нет, бегите в магазин, и лучше за свежей куриной или свиной печенью. Её нужно отварить  в подсоленной воде, с кусочком жирного мяса. Потом субпродукты остудить и прокрутить на мясорубке.

Картофель очистить, промыть, разрезать на порционные кусочки и отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем воду из отварного картофеля слить и потолочь. В нашу начинку для дрожжевого пирога можно добавить жареный лук.

дрожжевой пирог с паштетом

Но это на любителя.  В большой миске соединить отварной картофель с паштетом и хорошо перемешать.

дрожжевой пирог с паштетом и картошкой

Дрожжевое тесто подошло. Теперь, вываливаем его на стол, присыпленный мукой и слегка обминаем руками. Отрезаем от теста, где-то 1/4 часть всего куска.

дрожжевое тесто для пирога

Это будет у нас верхний раскатанный пласт теста, в виде сетки или решётки. В общем, в дырочку. Большой кусок теста раскатываем в пласт, размером в вашу форму, с маленькими бортиками. Я воспользовалась простым противнем. Смазываем противень раст. маслом, выкладываем раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выходили за пределы противня. Выкладываем печеночную начинку  и разравниваем ложкой.

как приготовить пирог с начинкой

Затем покрываем начинку, раскатанным маленьким кусочком теста. Но до того, как его выложить на начинку, на нем нужно сделать небольшие разрезы, в шахматном порядке.

вкусный пирог с начинкой из паштета

Края, которые мы оставили, защипываем по кругу и по плотнее, потому что во время выпекания они разворачиваются. Получился вот такой симпатичный бортик. Отправляем наш печеночный дрожжевой пирог в разогретую духовку на один час. Время выпекания зависит от вашей духовку. Может кому то потребуется меньше времени.рецепт вкусного пирога

[google_content]

Горячий дрожжевой пирог с печеночным паштетом и картофелем вынимаем ни сразу из противня. А накрываем его салфеткой и оставляем на минут 20. Таким печеночным пирогом можно накормить целую большую семью. Но если останется пару кусочков на завтра, не волнуйтесь, он пирог станет только вкуснее. Останется его только разогреть в микроволновой печи и пирог снова горячий и аппетитно вкусный.

Рецепт этого дрожжевого теста той универсальный, что с ним можно приготовить и сладкие пироги и вкусную пиццу.

Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

пирог с паштетом и картофелем

Маленькие секреты в коротком видео, как приготовить дрожжевое тесто, чтоб испеченные изделия из него были румяные, пушистые и таяли во рту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.